童年作文600字
摘一片童真的树叶,轻轻地咀嚼一种恬然和舒适盎意在口中,诸多回忆化做片片清新在空中肆意的流淌。
童年不仅限于细腻的沙土,偶尔拾起一个瓶瓶罐罐也能发现无穷无尽的乐趣。
晌午,太阳很卖力地悬挂在空中。毛毛顺手拾起一个瓶子,眼睛对着瓶口使劲看,惊奇地说:“看,一个绿色的世界!”他拿起一把小刀,在瓶子上细致地刻画着,仿佛是在完成一项伟大的雕刻艺术。“让我也来试一试。”许久,我抖抖瓶子:“喏,这个是你,那个是莫莫。”
傍晚,我们拿着瓶子回家。神采奕奕地说:“看,‘壁画’,是‘壁画’吗?”别人细细观察了一番,大概看出一些画意:两个长着三根铺头发的方脸“娃娃”。很长一段时间,它都是让最值得炫耀的“艺术品”。
清晨,几个小女孩在玩“寻宝”的游戏,游戏的内容是:有一个小伙伴转过身去,其余的在沙堆上一个小洞,在洞里轻轻铺上几片叶子,几朵芬芳的鲜花,有时还别出心裁地装点上几颗小玻璃球,然后找上草、树枝,土精心掩盖起来。“寻宝”的小朋友,不仅仅搜索到寻找者胜利者的喜悦,而是在轻轻挪开遮掩物,看到小洞中的“仙境”时的高兴,赞叹和欢乐从中发出。
日本女作家直美惠子也曾评价过这种天真的游戏:“这个游戏不单单是寄托了童真的遐想,还记录了那最宝贵的一段时间。”
童年的叶子无疑是最绚丽的,童年的叶子无疑是最斑斓的。它比任何时间都要珍贵,它让所有的奖章都为之逊色,任何一件华丽的装饰都不能与之媲美,天地间,唯有童真能使人汗颜。