中坝大峡谷游记作文
石泉的中坝大峡谷山清水秀,鸟语花香,是人间少有的圣地啊!
无论你走到哪里,都会有灵动的水和秀美的山,美不胜收啊!
一进门,就是那帘雄伟壮观的百米瀑布,从高处山涧奔涌直下,激起一波波浪花,四处溅起的水花,飞落下的水滴,迎面扑来,如一道水帘,又如一道玉带,从天而下,那股沁人的水汽只钻入我的鼻孔里我的身体里,让我在炎炎的暑日里禁不住打个冷战儿。
沿着左方石壁修建而成的陡峭木梯,慢慢向前走,又是一汪碧绿清潭,水平如镜,碧绿如玉。继续向前走,就看到一股直线型的白浪从石缝中飞奔而出,直流而下,犹如一条又细又长的白线,得名”一线天“。“千形水”,是从山顶上的山涧合并成的流水,流泉婀娜多姿,如银链闪闪,令人目不暇接,心旷神怡,从同一个地方顺流却各行其道的冲向河里,大自然的神奇呀!“迎宾水”,几十阶石梯两旁流动清泉,波光粼粼,似无数颗星星落入水中,迎接我们的到来,风儿草儿都在向我们招手,蝉鸣鸟叫,夏意浓浓呀!
中坝大峡谷秀丽无比,人间仙境呀,你一定要来哦!