今天,我和宋新怡一家去大坝公园玩。
到了大坝,我们先去了洪水图片展览室,里面有很多图片。介绍了2020年8月,我们这里特大暴雨下了几天几夜,引起了洪水泛滥,石漫滩决堤,下游被夷为平地。
看完图片展览,我们又来到放映厅,观看2019年发洪水的纪录片。影片中介绍了板桥水库、石漫滩水库、田岗水库等好几座水库,在下暴雨时被洪水冲垮,下游的村庄、田地全部被湮没,死了2.6万人,有很多孩子变成了孤儿。看到这些,我很伤心。
为了记住这场自然灾害,人们在这里建造了一个警钟明珠,让后世的人们时刻敲响警钟,牢记“75.8”洪水给我们带来的伤害。
离开放映厅,我们又来到了奇石馆。那里有各种各样的石头,有姿态万千的天鹅、亭亭玉立的荷花、威武凶猛的老虎……我最喜欢的石头是“晶花映放”,这块石头是由像水晶的石头组成的,闪闪发光,美丽极了。
看完奇石,我们就高高兴兴地回家了。