中坝大峡谷游记作文
我的家乡在安康,那里风景优美,物产丰富,还有许多风景区:有清澈见底的瀛湖;鸟语花香的香溪洞;千奇百怪的燕翔洞;高耸入云的南宫山;气势澎湃的汉江……但我最喜爱的是――中坝大峡谷。
进了峡谷,映入眼帘的是一个人造瀑布,轰轰的流水声和飞溅的水珠加上清凉的微风,顿时让人神清气爽。
踏着绿树成荫的小路,不久就遇上了中坝峡谷的灵魂――水,积少成多渐渐地成了一条小河,小河清澈见底,有时还看见几条小鱼在水里嬉戏,水中的鹅卵石几乎可以数清,小螃蟹在水中散步,在绿叶衬托下水成绿色,在阳光的照耀下像披上了金黄的纱衣,“水往低处流”水越来越大,木桥变成了梅花桩,人们一蹦一跳地过去了。
水越来越急,木桥变成了吊桥。一摇一晃的让人望而生畏。走一步,摇百米。要包持吊桥的平衡,否则吊桥一歪,就可能滚到栏杆上,起不来了。吊桥长、陡、晃像蹦蹦床一样。吊桥一共有3架,第一架最长最险,在吊桥上的人们返璞归真了。
水是野的,桥是野的,山中的人也是野的,在浅水中,人们脱下鞋袜从平膝的水中?过去。在吊桥上,人们蹦跳前进。走不动时,人们一边拉着树藤一边前进。满峡谷的嘻嘻哈哈,人们在峡谷中返璞归真了。
我爱我的家乡,更爱家乡的中坝峡谷!