中坝大峡谷游记作文
我的家乡在安康,那儿有许多名胜古迹。下面我就给大家介绍一下中坝大峡谷吧!
中坝大峡谷位于石泉县后柳镇中坝村。峡谷长约3公里,那里风光秀丽,山清水秀,鸟语花香,是个美丽的地方。
去年五一的时候,我们全家人就去了中坝大峡谷游玩。进入峡谷,大自然的气息迎面扑来。峡谷之上,一线蓝天犹如一条蔚蓝的丝带。峡谷两侧,茂林修竹,好像一片碧绿的海洋。峡谷之下,清澈的潭水像一块翠绿的翡翠。夏日的清风习习,带着凉爽的气息,让人心旷神怡。
顺着峡谷没走多远,一条雪白的丝带映入眼帘,悬挂于天地之间,落入潭水中,浪花飞溅,颇有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。奔腾的水汽划过脸旁,让人十分惬意。这就是中坝大峡谷第一景:迎宾瀑布。
沿着幽静的山谷继续前行,我们经过了铁索组成的铁索桥,离水面有七八米高。过这座桥的时候,要鼓起勇气,飞奔过去,要不然它的晃劲儿特别大,好像荡秋千一样。
经过几个小时,穿出峡谷,结束了愉快的旅程。这时天也不早了,我们依依不舍的离开了中坝大峡谷。坐在车上,我一直在想,中坝大峡谷实在是太美了!不愧是打着“陕南第一秀峡”的称号。
我爱我的家乡,更爱家乡的中坝大峡谷。