中坝大峡谷游记作文
自从我读了同学去中坝大峡谷游玩的文章,知道了在石泉县有一处国家AAA级旅游景点。从那以后中坝大峡谷就成了我最向往的地方。
今年国庆节我如愿以偿的去了中坝大峡谷,刚走进峡谷我听到了一阵阵轰轰、哗哗的巨大声音,走近一看原来是美丽的迎宾瀑布。迎宾瀑布的正面是一道水墙―人造瀑布,侧面则是一道奔流不息的天然瀑布,你仔细聆听原来“哗哗”声是人造瀑布发出来,“轰轰”声是天然瀑布发出来的,声音的不同是因为两处瀑布的水流量和高度落差不同造成的。瀑布的水流到河里,河水清澈见底,沙石干净、平坦像一条五颜六色的毯子铺在河底。走过月牙湾、戏水潭,来到石@泉,我忍不住喝了一口,果然像这里的游客所说水甘甜凉爽。
大峡谷不但水清澈甘甜,而且树木也很葱茏茂盛。这里有千年龙藤和千年银杏树。这种藤生长了一千多年,经历了风吹日晒,树皮变得开列粗糙,而藤条粗壮,顽强的攀附在岩石上,上肢用力的仅仅挽住大树,像一条昂首向往天空的巨龙。
沿着河边的木板步道向前走,就来到拓展索道――吊桥,吊桥长大约有30米,底部由一排排木板整齐的铺在两根分开的钢索上,保护网盘挂在上边两根粗粗的钢索上,人走在上面摇摇摆摆,遇到有人在上面捣乱时,吊桥会左右摆动得很剧烈,好像要翻桥人会掉到河里,吓得尖叫。
不知不觉天暗了下来,我只能恋恋不舍的告别中坝大峡谷,可还有很多优美的景点,像“鹰嘴岩、一线天……”,只好下次再来欣赏了。