悦读伴我成长作文
悦读,是心灵的放飞;悦读,是情感的释放;悦读;更是时时刻刻伴随着我们的好伙伴。
我喜爱悦读。小时候,刚刚学会看书时我就喜欢看一些漫画,爸妈不给买我就去找隔壁姐姐借,或是把父母给我的零用钱存下来去买一本来看。一次,爸妈去地里干活,让我把自己的衣服洗了。我豪不犹豫地答应了下来,等他们走了,我就把藏在床底下的“宝贝”――《碗豆》拿出来看。看着看着,我就被这本书吸引了,主人公的种种搞笑的故事令我开怀大笑,我沉浸在书的海洋里,把爸妈交待的事情忘得一干二净。直到妈妈火冒三丈站在我面前时,我才反应过来。不用说,肯定得受到一顿家庭“教育”。看漫王的习惯一直陪伴了我五年。
后来我读六年级的时候,一个朋友借给我一本《平凡的世界》,起初我觉得不怎么好看,但慢慢的就被一个个故事吸引了。我才用了二天就看完了。后来,我越来越喜欢看小说。我借书的途径很多:向朋友借,向同学借,或都是到学校的图书馆去借。不到一个月的时间,我就看了很多的小说:《绿山墙的安妮》、《生命的支撑》、《雪上的舞蹈》、《笑描日记》等。我完全沉浸在书的海洋里,我为书中这些美妙的世界而感慨。
悦读,可以让我忘记一切烦恼和不如意;悦读,可以让我学到更多的知识。悦读伴我成长。