午后,我独自坐在自己的房间里,戴着耳机,听着那首熟悉的乐曲,班得瑞的《清晨》。听着听着我仿佛走进了歌曲中的“迷雾森林”・・・・・・ 听!一声声欢快地鸟叫声传来,悠扬又悦耳。我仿佛看见了几只森林深处的歌唱家在一边拾着树枝筑巢,一边欢乐地歌唱。唱出了它们全部的自由与幸福! 接着传来了轻微的河流声,泉水叮叮咚咚,欢快地流动着。在河面上,仿佛又一个小舟在慢慢地前行着,小舟上好像有两位老者在快乐地交谈,似乎是多年不曾遇见的朋友。音调逐渐升高一点,河旁边仿佛有一座挺拔的山峰,气势非凡。
山在河中的倒影,波光粼粼,十分美! 这时,小提琴轻微的声音传来,森林中的雾起来了。它笼罩着整个城市。轻纱般的雾如梦,如幻,如诗,如画。挥不走,斩不断,扯不开。使人有一种飘飘然乘云欲归的感觉。河边仿佛还有几株花花草草,它们都来源于大自然。在晨雾的烘托下,若隐若现,更添了几分美丽! 接着,有了几个跳跃的音符,好像是一个从活泼可爱的小松鼠,在一蹦一跳地拾松果,好带回家吃! 最后,音调越来越低,仿佛是文章的尾声。终于,声音渐渐没有了,一曲完毕。 我在森林里的“旅行”也结束了。