感谢爱作文
像已经到达饱和的海绵,只要轻轻一碰就会满溢,感谢让我拥有你。这是我在看完《婚纱》后对母爱的重新认识。
在所有苍凉的背后,总有一股暖意将你包围;在所有委屈背后,总有一丝欣慰将你开导。母爱,就像细腻的绸缎,裹在肌肤却不曾发觉他的存在。
母亲从得知自己即将离开人世时,便开始制作人生最后一件婚纱――女儿的嫁衣。女儿是一个有洁癖的孩子,在学校中没有朋友,没有人喜欢跟她玩。但为了完成妈妈的愿望,她渐渐的改掉洁癖,和所有的小朋友一起去医院看妈妈,让妈妈放心。她,学会了坚强;她,学会了与朋友交往;她,学会了忍耐;她,也学会了在雨天没有妈妈的陪伴,独自一人撑伞回家。因为,妈妈一直都在,一直都在心中。
细想,有多少次,我们亲手将这份爱狠狠地摔在地上,像已碎的玻璃杯,不许你的任何关怀,便会自己愈合。母亲已无形中默默地为我撑起了一片天,而我却忽视了他牺牲的血和泪。那个在每天早晨为我忙碌的身影;那个晚上焦急的等我回家的身影;那个为我学习紧张着急的身影;那个每天放学为我拿下书包的身影;那个会在冬天一进门就握着我的手嘘寒问暖的身影;那个在我生病时温柔而不知疲倦照顾问我的身影;那个每天晚上陪我学习到很晚的身影;那个……却被我狠心地伤害着,我已无从忆起,也亿不尽,原来我已从母亲那汲取了潺潺的无形的爱与温情。
很多人都说,当你成为母亲,你将不再一个人活着。《婚纱》中的母女似乎将我与母亲的心悄悄拉近了。有些电影和书籍总能带给人以思考,不仅仅是一种感动,在泪水跳跃之余,多的是一份启迪。
母亲的爱让我们不断成长,在寻找生命晨光的途中,总有一份信念使我们不会孤独。当我们能面对母亲说:“真好,还有你在。”时,是多么幸福的事啊!
我想,是时候打包任性寄到远方,是时候寄给母爱珍惜的包裹。从现在起,珍惜你的珍惜。
笼着旭日,待到方消雾散的迸发,看宇宙洒下无边无际的悲悯之光,照亮前行的路程把一切浸得淬然……感谢让我拥有你,在我的年华里。母爱。