最无价的享受莫过于读书了,浪费时间如同等于谋财害命。在新世纪的起跑线上,中华的少年是最引以为傲的对象,我们不需要任何机械装备,只需要用知识武装自己。所以,充裕的时间是最宝贵的资源,我觉得最好的利用就是以有限的时间创造无限的财富。我理智地做书的主人。
到刚劲端庄的方块字里,感受水浒三国的英雄豪气;到如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟……书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是一份无形的宝藏,等待智慧的人们去挖掘,去探索。
打开书来――
正如你推开智慧之窗,绿茶般清幽淡雅的空气扑面袭来与缠绵柔情的风儿撞了个满怀,你们相傍相依;
正如你不知名地闯入了梦幻的天堂,天堂里铺满了嫣润的花儿,空气中漂浮着浓浓的春意。黎明破晓,清晨的第一缕阳光温柔地爱抚你,掀起万丈光芒,莺歌燕舞,群花怒放的流光溢彩的佳景;
正如你走到了一潭碧水边,纵身一跃,畅快的洗了一个思想的澡;
正如你和一位智者相对而坐,谆谆教导如捧捧清泉灌入你的脑神经,经过纯澈的净化,浑浊不堪的心早已心如明镜;
正如走进硕果累累的园子,你打开金色的袋子快乐地采撷智慧的果实
正如痛饮了一杯老酒,忘记了人间的烦恼、伤心的往事和痛苦的经历;
正如徜徉在万籁俱静的露天地里,幸福和快乐蹑手蹑脚地向你走来;
正如你重温旧梦,在童年的摇篮里,听外婆数十年如一日的歌谣,幸福地荡漾在甜蜜的边缘;
正如慈祥的母亲在你额头上留下爱的烙印,让你忘乎所以得沉浸在爱的源里……
合上书,满足地咽上一口唾沫,把智慧全部吞到肚里去。感受一下饱餐后的充实感,是不是觉得灵魂不再是空壳的了?不用说,只有你知道。