感动作文
身边的感动无处不在。我所见过的感动,已经汇聚成了一棵“感动之树。”每一片叶子里都藏着一件事或一个人,其中最绿、最嫩、最美的叶子里面藏着的是什么呢?是一个个工作十分平凡的人。但是,这些人对我们和我们的社会来说却是非常重要的。
他们是谁呢,你们猜得出来吗?对!就是马路天使--环卫工人。他们每天早出晚归、默默无闻、任劳任怨。
大年三十,天刚亮,我就起来了。因为昨天晚上下大雪了,地上一定积满了雪,我要出去玩雪喽!但我往窗外一看,立刻惊呆了。马路中间竟然一点雪都没了。我想:是谁这么勤快,起早就扫雪了?我正纳闷。忽然,看见几个环卫工人正拿着大扫帚,奋力地把厚厚的积雪扫到路边。听爸妈说,当大家围在一起吃团圆饭时,他们才拖着疲惫的身子的,那深蓝的工作服浸满了汗水,慢慢地把垃圾三轮车骑往垃圾场。
他们真辛苦啊!为了使我们能生活在干净的环境中,他们有的甚至不回家过年。有一次,我看见电视上记者采访一位环卫工人,记者问:“您今年打算回家过年吗?”“不回啦!”环卫工人毫不犹豫地说,“为了美化这里的环境,我五年没回去了,今年仍在这里过了!”
环卫工人真是辛苦极了!我要从自身做起,保护环境,不乱扔垃圾,让环卫工人们过一个轻松、快乐的幸福年!