感动作文
风花雪月,流年四季。在生命旅途中,总有一些事情使我们感动。它们或微小,或庞大,却总能在一瞬间直击心灵。
浓浓年味里的微感动
每当新年临近,母亲便变得愈加忙碌。有许多衣物要晒,莲藕、土豆要洗,还要炸许多年货。整个新年,母亲的手都是略显红肿的。有一次,母亲在河边洗衣物,我因手上油腻而来洗手。手指浸人冰凉的水里,寒冷刺骨。母亲却兀自洗着。我便主动要帮母亲洗衣。母亲抬头揩了一把汗,笑了笑便拒绝了我,要我好好去学习。我望了望母亲冰凉、带有裂口的手,我硬咽了。
母亲红肿冰凉、带有裂口的手,蕴藏着最微小、最深沉的感动。