俗话说:“日有所思,也有所梦。”为何我总梦到你,梦到只是大家的快乐时光呢?我童年的好友??滢滢。
孩提的时候,我母亲和滢滢的母亲是工友,又可以说是好朋友。那次到广西旅游所住的那座古城前的杨梅树啊,为何我到今天还记忆犹新?那难忘的趣事啊,像发生在昨天?今天?刚才?
滢滢,那时大家是多么顽皮而幼稚。
那是个夏夜的傍晚,大家做在小山坡上,仰着小脸,张着那樱桃般的小嘴看着天上的云朵和月亮捉迷藏。偶尔,月亮姐姐看见地上的人在望着她,忽然害臊了,就慢慢地扯一块云朵,遮住漂亮的脸颊,羞怯的从那薄纱似的云朵背后窥视着大地。日渐地,月亮钻出了云朵,第三绽开她那讨人喜欢迎人的笑脸。于是,地上的所有被月亮的饿清辉笼罩着,多么的快乐。我只想时光永远停留在这一刻。
“这颗星是我呢?”我好奇地眨着双眼。“不是,你不会放牛,这是牛郎星。”她煞有介事地说。“是那颗吧?”“也不对,你又不会织布,这是织女星。”同样的口吻。“那,我到底是哪一颗星?”我急得要哭。“别急,别急,总有一颗星星是你的。哟,那不是你??一颗顶小顶小的星星……”刹那间,大家相互望了望他们的小脸,眨了眨宝石般的大双眼,哈哈大笑起来。
还记得吗?那天晚上,你捉了好多萤火虫给我,我却让她们全跑光了。顿时,我又惊又怕,望了望你。为了不叫你生气,我摘下了十来颗杨梅??小双眼般的杨梅。你扬着手,回过头,携带甜甜的笑;向我望。到今天,那杨梅还在我眼前悠悠地晃。
如此一直到了大家小学三年级的“六?一”节前夕,你要移民到加拿大,可我是多么想和你在一块呀!那一天,你哭了,孤独地流着泪。“哦,别哭!大家也还是好朋友呀!”“我会回来的,等我长大了,我肯定回到你的身旁……”
飞机缓缓地启动,在轨道上缓缓起飞。一瞬间,飞机变小了。只有你那宝石般的双眼和那在睫毛上的泪花,像星星留在我记忆的天幕上。将来每当我看着星星时,就想起你那眼睛睛。呵,在梦里,大家两个两个相望,在天空中快活地飞翔,探寻是你我的星星!
或许有一天,大家相遇时,你可能成了作曲家,我可能是作家。在那张将来的画卷中有我,也有你。
将来不是梦,但是??
却有星星,也会有梦。