仿写作文300字
“轰隆隆”,天上传来一阵响声。我抬头一看,天上黑压压的,像一口黑锅把我们罩了起来。
公园里的人们并没有一点害怕的心理,反而十分悠闲地继续散着步。
这时,一道闪电划过天空,好似一把亮亮的刀要把天空劈成两半。
人群出现了一点“小混乱”,因为天上突然下起了雨。雨点大得像一颗颗黄豆,向地面“啪啪啪”砸去。大家赶紧冲进了亭子里。
大雨倾盆而下,池塘里荡开一片水圈。树木花草的叶子被大雨击打着,仿佛能打出一个个大洞。
雷声大得似鼓声,配合着雨声“打鼓”,就像一首激烈的打击乐。
渐渐地,渐渐地,雨变小了,太阳公公露出笑脸,向大地洒着光芒。人们走出亭子,呼吸着雨后清新的空气。
天边出现一条彩虹,人们走到池塘边,看见水已经涨了半尺来高了。