自从桑娜把女邻居:死去的西蒙,家的两个卷黄头发的小孩子抱过来,生活变的更艰苦了,魁梧黧黑的渔夫(桑娜的丈夫)有时打着鱼了,每人也只能吃了半饱,有时打不着鱼也只能吃干巴巴的黑面包,不管多难吃,也要吃下去,因为:不吃要饿肚子。
眼看这7个孩子就要长大了,眼看这一对夫妇越来越老了。这时他们的孩子11岁了,但是这间渔家的小房子却有变化了;瞧!精致的钟清脆的奏响音乐,柔软的床上有漂亮的可爱的床单。桑娜一边等待丈夫捕鱼回来,一边微笑的看着跑来跑去的孩子。这些年来,一直靠渔夫捕鱼,和桑娜的勤干,终于有了一些钱。不仅有鱼,还有一些可口的美味食品,有:海蚌,螃蟹,龙虾。以及所有海鲜。虽然食物丰盛,但是身上的衣服却破烂不堪,桑娜便用一些阵线把破的洞补上。
在上初中时,这些孩子已是全班第一,以后虽然日子很艰苦,但是,孩子们依然苦练,在上大学时,他们的第一名依然是自己的,等他们长大了,他们有了很多知识,便拼命打工挣钱只要有空就回家看看,有时还放一些钱。他们先是在城市里的西餐厅打工,由于他们干的很好,所以,他们的去赚更多的钱,其中,一个孩子终于赞够了办一个店的钱。他们便买了下来,渐渐他一个人,有些忙,便请来六个兄弟,一起来办这个店,结果越来越火。这时渔夫和桑娜在讨论着:是否告诉娜娜和伦伦(两个孩子的名儿)真相(就是渔夫,桑娜不是他俩的孩子)。
这样,他们一家都过上幸福的日子。