渔夫点了点头,笑着说,“我就知道遇到这种事情,你肯定会未经过我的允许去做。你果然是善良的!”桑娜“嘿嘿”地笑了两声。她好像想起了什么似的,声音变得哆嗦了起来,“那我们现在就有七个孩子了,五个孩子已经够你受的了,现在又多了两张口,我们能熬过去吗?”渔夫严肃地清了清喉咙,沙哑地说:“哦!我已经说了,我们总会熬过去的,我宁愿不喝酒,也要撑起这个温暖的家!”桑娜感动地说:“嗯!我也会尽全力做一些事来减轻你的负担!我们一定会熬过去的,一定会熬过这个恐怖的沙俄时代!”接着她指了指放在搁板上闪闪发亮的食物,对渔夫说:“快吃吧!你打鱼打了一天,一定累坏了,趁食物还热着,赶紧吃!不然,冷了对身体不好。”渔夫拿着食物,狼吞虎咽了起来……桑娜拍了拍渔夫的背,对他说:“慢点吃,别噎着了!”说完,就坐在旁边,看丈夫吃饭。她想:虽然吃得不好,穿的也不好,但是丈夫是个有责任心的人。我们总会过上幸福的日子的!丈夫吃完了,便熄灯睡觉了……
狂风暴雨已经过去了。太阳从海平面升起,将无私的光明和温暖照进这个爱的小屋。桑娜补着渔网,看着可爱的孩子们新的一天,开始了……