“你瞧,他们在这里呢。”桑娜拉开了帐子。
渔夫眯起眼睛打量着这两个孩子。嗯,跟他们的母亲西蒙简直是一个模子刻出来的,圆圆的小脸上写满了宁静与安详。或许他们还不知道自己的母亲已经永远离开了这个世界,再也不能照顾他们了。想到这里,渔夫又伤感起来:“一家七口日子已经很拮据了,如今又多了两张嘴,一家九口,可如何是好啊!……算了,我与桑娜省吃俭用,总能挺过去的。”渔夫耸了耸肩,感到背上的重担又加重了。
桑娜看着丈夫对着那两个孩子发呆,忙问:“米沙,你怎么呢?哪儿不舒服?”
渔夫缓缓地摇了摇手,倒在了床上。桑娜连忙走到床前,替丈夫掖好了被子:“睡吧!睡吧!我帮你把渔网补好再来睡。”说罢,桑娜转了回去,开始缝补渔网。可没过多久,她又转了回来:“米沙,你说,咱们熬得过去吗?”渔夫看着她,不作任何回应,转头睡了。