“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“啊!我善良的桑娜,我还以为你不愿意呢!”渔夫说。“你不用瞒着我,你看我像那种不善良的人吗?”桑娜和渔夫紧紧的抱在-起,“谢谢你”“不用谢,我们只要咬一咬牙总能过去的,”丈夫说:“风雨总能过去的,迎接我们的总会是彩虹。”上天好像被他们这对善良的夫妇感动了,倾刻间,海上风浪停了,红红的太阳出来了。桑娜和渔夫一起手牵着手走出渔家的小屋,站在渔船上,鱼在他们的身旁跳跃。小鸟在他们的头上飞翔,有时,鸟儿排出一个“心的”形壮;有时,排出两个字“善良”,突然,桑娜绕到渔夫前面,渔夫一下抱住了桑娜的腰,桑娜伸出长长的手指说:“看!”在这条船的前方,天上的尽头,出现了一座七色的彩虹桥,桑娜和渔夫一起望着这一座彩虹……
五年之后
桑娜的五个孩子已经长大,西蒙的孩子一个6岁,另一个也9岁了,他们在桑纳家里快乐的成长着,桑娜的五个孩子和西蒙的两个孩子一起学习,一起嬉戏。桑娜还是在家里缝缝补补,但是桑娜又有了一份新工作--在一家咖啡厅里当服务员,可以随时上班。渔夫还在打鱼,但是因为积劳成病,打的鱼已经不多了。有一天,桑娜在家看海时,突然,她看见丈夫在船上病倒了。她和孩子一起把小船推了回来。把渔夫放在床上,桑娜让孩子赶快去叫医生,她来照顾渔夫,她把渔夫痛苦时流下来的汗擦干。在这时孩子们把医生叫来了,看了看病人说:“我也无力回天了,看样子只有巫师可以救他。”桑娜给渔夫盖好被子,转身送走了医生,去找来了巫师,巫师说:我有一个办法,把两个孩子推到炼丹炉里,炼成两粒仙丹才有救。但必须是在你家里的孩子。桑娜在回去的路上,一边哭,一边想:“如果没有渔夫养活这七个孩子,只靠我那一点微薄的工作收入是不行的。”桑娜想着想着就到了家,家里的样子狼狈不堪,原来是渔夫受不了,开始发疯了。桑娜在角落里找到了孩子,桑娜把丈夫安顿下来后,把家收拾得干干净净,一尘不染。她想:“必须马上治好丈夫的病,可是,每一个孩子都是自己从小养大的呀!”桑娜不知道如何是好。要不然让西蒙的孩子去练丹吧,他俩也在我的家里。可是,桑娜的善良的心情和救丈夫的心情,像两辆飞快的奔驰的小轿车,猛的一下撞上了。最后,桑娜决定让自己的亲生孩子去,当她做出这个决定的时候,自己也吃了一惊,不知道为什么会做出这样的决定,十月怀胎啊,孩子是自己身上掉下来的肉,但是,为了保全丈夫和西蒙孩子的命,桑娜决定了……
桑娜领着自己的两个孩子去,桑娜在去的路上哭了,这是母亲痛苦无奈的泪水。“轰隆”一声雷响,天空下起了雨,那好像是西蒙感动的泪水,雨水滴下来变成了三颗仙丹,桑娜欣喜若狂,马上回到了家给渔夫吃了,渔夫马上就好了,可是,在渔夫嘴里,一颗仙丹吐了出来,一下子就变成了黄金。从此以后桑娜一家人过着幸福、美满的生活。