渔夫轻轻拉开帐子,看见里面和自己孩子躺在一起的两个可爱的金发小孩。看着他们可爱的睡颜,渔夫的脸上露出了一种疼爱的笑容。他轻轻把帐子拉好,正想张嘴询问桑娜,被桑娜轻轻的制止了:“孩子们谁的正香呢,时间不早了,我们也该睡了。”
那一夜,渔夫和桑娜一夜没睡,在床上翻来覆去地想这事。“现在多了两个孩子,原本贫穷的生活又该怎样多抚养两个孩子呢?”桑娜静静的躺在床上想。忽然,一声清脆的鸡鸣划破清晨的宁静。她意识到,新的一天又来了,又要开始那无休无止的劳作了。桑娜翻身下床,起来为渔夫和孩子们准备早餐。她照例打开那知呀作响的柜子,里面的食物寥寥无几了――只有七块黑面包和上次剩下的半头小鱼。渔夫起来了,走到桌前。桑娜望着桌上寒酸的早餐,对渔夫苦笑一声:“瞧,只剩这么多了。”“唉,又要去集市买了,看来这情况不容乐观啊。”渔夫叹了一口气。桑拿坐在桌前,望着熟睡中的孩子,陷入了沉思。
一些稚嫩的童声传入耳畔,桑娜从沉思中回过神来,走到床前,映入眼帘的是一群活泼可爱的孩子们在床上打闹。“哦,早晨好,孩子们,快去准备一下,要吃早餐喽!”说着,桑娜对孩子们僵硬的扯了一下嘴角,想对他们露出一个灿烂的笑容,可在这么不容乐观的情况下,桑娜一点也笑不出来。孩子们丝毫没有看出他们妈妈的心事重重,欢呼着跑下床去洗刷。
渔夫出去了。桑拿忽然听到孩子们的叫声,闻声赶去:沙滩上一夜之间布满了贝壳!孩子们欢呼着,在沙滩上捡着贝壳。桑娜灵机一动,想出了一个方法,便叫孩子们把贝壳都捡来,自己把捡来的贝壳都拿到家里去,一个个贝壳在心灵手巧的桑娜手下变成了一个个精美的工艺品和小玩意。做好的再拿到集市上卖,结果大受赞赏,贝壳做的东西被一抢而空。
渐渐的,渔夫家的条件也越来越好。终于,他们用自己的劳动过上了好生活。