桑娜和渔夫领养西蒙的两个孩子后,桑娜把那份原本属于自己孩子的母爱全部给予了西蒙的的孩子,对他们比对自己的亲生孩子还要好。而渔夫一如既往地在外打渔,以维持这一家九口人的艰难生活。
后来,一次偶然的机会,西蒙的两个孩子知道了自己并不是自己心爱的爸爸妈妈的孩子,而是他们已故邻居西蒙的孩子。可是,他们并没有为自己的悲惨身世而感觉到无助,而是下定决心长大后报答养父母对自己的养育之恩。
后来,两个孩子都考上了当地的著名大学。于是,一家九口就这样快快乐乐的生活在一起,直到老去,死去!