会变大变小的书包400字优秀作文
每个学期开学时,妈妈都会给我准备新书包,可这些书包不是太重,就是太小。于是,一直都喜欢奇思妙想的我,研发出一种新的书包,它能变大也能变小,想了解它吗?那就听我说给你听听吧!
它是一朵粉色的蘑菇包,上面有许多白色的点,其实,它就是一朵粉蘑菇。它的最上面有一些漂亮的小按钮,别以为它们只是一些装饰品,可实际它们都有着重要的作用呢!比如这个绿色的按钮是放大的功能,这个红色的是缩小的功能,那个蓝色的是减重的功能……让我来讲讲它的故事吧!
那次去秋游,老师让我们自由活动。可是天气却阴沉沉的,不时地有几道闪电在空中钻来钻去,不一会儿,就下起了雨,我快速地按了书包上的橡皮泥模式,七手八脚地把书包搭成了一座房子。我又按了下增大模式,顿时,一座蘑菇房就显现了出来,我赶紧把同学们都叫了进来,这才没被淋湿。
有一次,我们班搞迎新活动,老师们大发慈悲,一点儿作业都没留。回家后,我发现这么大个书包今天一点儿用也没有,于是,我又开始对“蘑菇”动了手脚,不一会儿,在我的巧手下,它被我变成了一根绣花针,我轻轻地把它放到了耳朵里,学着孙悟空的样子,哈,太棒了!
听到这,相信你已经喜欢上了它,不过别急,等我用好了再给你们用。