会变大变小的书包400字优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了2042年。到了充满生机的一年;到了科技发达的一年;到了日新月异的一年。我是梁博士,我正研制一种新的产品,想知道它是什么吗?它是一款变大会变小的书包。
以前我每天背沉重的书包去往学校,时常感到肩膀被压得红红的。我想发明会变大会变小的书包,以后上学时可以把书包变小,这样你不用背着沉重的书包去上学。如果让它大,大约有10厘米左右,可以容纳很多东西,如果你让它变小,大约长达5纳米,体重只有3克,你看,这么小的书包多方便啊!
也许还有人会问它能装多少东西呢?这个问题的回答很让人惊讶,它可以装一个书柜的东西,你看这书包是不是能装的东西很多?
只要我们现在努力学习,20年后这个会变大会变小的肯定可以实现!