“父爱如山,母爱似水”,父母给予了我们生命,启发了我们幼小的心灵,我们就像一张白纸,需要自己来给这张白纸上添上色彩,而真正帮助我们强大、给予我们知识的就是那无怨无悔的老师。老师那纯真的爱,赋予了莘莘学子最真挚的内心,老师的爱,像是水的柔软给予我智慧;老师的情,像是山的沉稳给予我雄壮。
回想一下,我们陪在父母身边的时间更多还是在老师的陪伴更多呢?从小到大,父母都是需要忙碌的工作,和我们见面的时间很少,而老师是一直陪伴在我们身边的,耐心的教导我们学习。可以说除了父母的爱很伟大,就是老师的爱恨无私了。
记得初三第一次体育训练时,我在练习短跑,此时也非常的兴奋,“各就各位,预备,跑。”我飞快的跑了出去,眼睛斜着看着对手们跑的怎样,眼看着有一个人快超过我了,我又加快脚步,但是发现自己的身体冲的太前了,脚步都快跟不上了,突然重心就不稳了,脸着地的擦了过去,腿上也有些疼痛,可能是摔倒了骨头上,那时的疼痛不知道有多剧烈,班主任也在旁边看着我们训练,他看到我摔倒了,马上跑了过来,查看了一下我的伤势,立马拿出手机打电话给我的爸爸,叫他直接来校门口的医院就好了,老师马上抱着我跑向医院,这时我心里在想:我这么重,被老师抱了一路!此时的心里扑通扑通的跳,久久不能平静,在被他抱的过程中,我几乎连疼痛都忘记了,大约跑了三分钟,就到了学校门口的医院,还好这个医院里学校很近,要不然老师不会累的倒下吧,医生看了看,脸上是皮外伤,但是面积有些大,腿上是轻度的骨折,不用打石膏贴膏药就可以,老师有些不放心的问医生“医生,确定不用敷些什么吗,脸上不会留下什么后遗症吧,这可是学生的一生啊?”医生笑着说“这些话我可以负责任的,就别担心了。”涂上药的时候有些痛感,并且那种痛还是不能动的,只能说几声“啊”,涂的时候老师轻轻的吹了吹,脸上疼痛减少了一些,看到老师这么细心的一面,我心里感到阵阵温暖。
老师的爱,虽然不及母亲那样的细腻,时时把你呵护在手中。不及父亲那样的肩膀,时时为你遮风挡雨。但是它却用它的身躯为我们构建了一道道遮风挡雨的屏障,让我们在教室里认真的学习知识,健康的成长,当我细细体会这种爱时,我无时无刻都感觉得到温暖,也感觉到了内心的踏实与柔软。