老师的外貌描写作文
数学邱老师披着长长的头发,即使再热的天,也从不扎起来。她戴着一副棕色的边框眼镜,眼睛看似不大,但那犀利的目光让我们不寒而栗。
她说自己有轻微洁癖,但我觉得程度已经很深,而且是宇宙级的。
有一次,我匆匆地做完了练习册,上交后刚要离开教室去玩,忽然听见邱老师用略带不满的语调叫住了我:“小轩,过来一下。”我心头一颤,胆怯地向讲台走去,心想:不会返工吧?外面还有好友等着我玩游戏呢。我走向讲台,邱老师说:“你看这里。”我低头一看,顿时明白了――有块地方涂改痕迹太多了,导致本子不够整洁。我失落地拿着作业本,回到座位。修改之后,还特意地检查了好几遍,这对我来说已经破天荒头一回了。邱老师看着我的练习册,紧皱的眉头缓缓地舒展开。我想:这次应该能过关了吧。正准备走时,谁知邱老师一把拉住了我,一本正经地说:“等一下,还有一个地方。”我一听,差点疯了,我都仔仔细细地检查过了,她怎么还能挑出骨头呀?我仔细一瞧,头上顿时挂了一条黑线,这都行?“你看,这里还有一个点,点在这里就不应该。”“噗”的一声,我心中吐血了。改完之后,我郑重地交给邱老师,她又仔仔细细地检查了一遍,本子最终才通过。
邱老师的洁癖让我们的作业质量有了明显提高,在一笔一划中学到了专注,在不断的修改中端正了态度,养成了良好的答题习惯,如果她一年级的时候就教我们该多好呀,但是我们只剩一年的相处时光了。