老师的外貌描写作文
说到雷达二字,我就会不由地想到我们班的语文老师――朱老师。虽说朱老师这个称呼听起来感觉胖胖的,但是,我们的这位朱老师并不是如此。她有一双雪亮的、炯炯有神的大眼睛,如同两颗宝石镶嵌在小巧精致的脸上。亭亭玉立的少女身姿穿什么衣服都好看,就是一个活脱脱的衣架子啊!
她温柔和蔼,对我们十分的包容,但也有一项专治我们的绝招――雷达探测器一样的耳朵。
“哗!”朱老师刚说完课文的第一自然段,一个迅速而完美的转身转向黑板写起了多音字。这时,许浩博立刻从椅子上弹了起来,转过头,与同桌贺珈浚“叽叽喳喳”地小声说起话来,神采飞扬,像两只兴奋的小麻雀一样,十分起劲。但是,朱老师的灵敏的雷达耳迅速捕捉到了“情报”,通过“无线电波(声音)”传输到“荧光屏(大脑)”上,朱老师迅速进行了定位。可怜的徐同志完全不知道自己已经进入了危险之中,依旧与贺珈浚津津有味地讲着。
朱老师假装捧着语文书,讲着多音字,面不改色地走到他们俩的后面,徐同志还被蒙在鼓里。“嘿!你们在讲什么好玩的呢?来,也讲给我听听呗!”徐同志霎时间羞得无地自容,脸一阵红一阵白,便立刻坐正,羞愧地低下头,把目光投向语文书。
不过,朱老师还是很宠爱我们的,只要我们表现好,她就会拿出她的“百宝箱”给我们发小奖品。
怎么样,你们喜欢这个雷达老师吗?反正我很喜欢!