老师的外貌描写作文
今天,我要给我们敬爱的老师摄一次像,夸一夸我们学校的好老师。
语文老师―孙老师
看,画面中出现了一位老师,她手捧语文书,正领着同学们朗诵诗文呢。那铿锵有力的声音在教室里不停的回响、回响。琅琅读书声回应着她:“我为少男少女们歌唱。我歌唱早晨,我歌唱希望……”调整一下焦距,画面切换到一双小巧的手。那是一双老师的手呀!它紧紧牵着同学们的心,带领我们饱览了雄伟壮丽的三峡、完美无双的苏州园林,感受了《石榴》的热烈、《海燕》的伶俐、《白鹅》的傲慢、《鹤群》的团结……
班主任老师―韦老师
新学期开学了,老师们个个都忙得不亦乐乎,韦老师也不例外。他一会儿让同学们交作作业,一会儿催着交注册表,一会儿组织发书,一会儿又下楼开会。而同学们见到了一个多月没有见到的伙伴,明显比平常兴奋几十倍,像一群小麻雀叽叽喳喳闹个不停。而每当这时,韦老师就会皱着眉头,一脸严肃地叫我们安静,活像一个包青天。在我们知错就改或是下课的时候,他又像变魔术似的成了我们的好朋友。
英语老师―蔡老师
“The first ne,‘atch’, Next ne ,‘repeat’。”听这声音就知道,那是蔡老师在给我们听写呢。在我的印象中,蔡老师讲课时总是笑眯眯的,很和蔼。可我们班好像对英语不怎么敏感,成绩总是不理想,但是我们会努力的,我们相信“功夫不负有心人”,我们一定能战胜困难。
摄像结束了,却让我有了许多感触,心中涌动的是对老师的深深敬意。老师,您辛苦了。教师节快乐!