老师的外貌描写作文
我喜欢像那白衣天使一样的医生;也喜欢为民除害,英姿煞爽的人民警察;还喜欢顽强拼搏,功勋卓著的武警战士;但我最敬重,喜爱的是兢兢业业,和蔼可亲的老师!
班主任张老师已经教了我们三年了。她在我们面前永远都是那么可敬可亲。张老师看上去三十多岁的年龄,身材苗条,体态轻盈,一张瓜子脸,皮肤白皙,炯炯有神的双眸,高挺而又秀丽的鼻梁上架着一副带有红边的眼镜,一头染成棕色的卷发直至双肩,经常穿着一件浅绿色的贴身小衫,深灰色的裤子,脚下穿着一双黑色带有小星星一样装饰的高跟皮靴,整个人看上去高贵清雅。
学习当中,张老师对我们特别严格,生活中对我们也无微不至的照顾。记得有一次,上体育课,我正在气喘吁吁地追一个同学,一不小心被一块石头绊倒了。当时就觉得腿像针扎了一样,我慢慢挽起裤腿,看见鲜血像雨滴一样,一滴滴流下来,不一会,袜子上都浸透了血迹。这时,那个同学跑过来问我怎么样?我嘴上说没事,可是眼泪已经流下来了。他马上去找我们的班主任张老师。不一会,张老师上气不接下气地跑过来,看见我这样,连忙背起我向班里走去。虽然是短短的三层楼,可是就这样艰难而执着地背着我足足走了十五分钟。进了教室,老师的额头上全是汗珠,顾不上擦一下,马上拿来药棉和酒精,她一手把住我的腿,一手用药棉蘸着酒精,往我的腿上点了一下,当时我像被电钻钻了腿一样,连续几次,血终于止住了,感觉也不那么疼了。这时,老师用她温柔的母亲般的手,为我轻轻擦去眼角的泪滴,我幸福地笑了,老师也欣慰地笑了……
张老师像妈妈一样关爱我们的学习、生活,我爱张老师!