送元二使安西改写作文
清晨,渭城的细雨湿润了路上轻微的浮尘,道路两旁的新柳一片青翠。今天,我的好朋友就要去安西了,这一路,千山万水,这一别,不知何时再相见。所以我特地请他一起喝酒,为他饯行。
举起一杯酒,我的眉毛垂了下来,泪花在眼睛里打转,只觉得喉咙里一阵阵发疼。我把酒杯凑到元儿面前说:“老朋友,你在安西一定过得开心一点,如果想我了,记得给我写封信啊。”
元二的脸已被酒喝得通红,像一个大苹果,他生硬的拉了一下嘴角,苦笑着说:“放心吧,我会想你的,我也会每个月给你写一封信。”
看着元二强颜欢笑的样子,突然一阵悲痛涌上心头,我鼻子一酸,泪珠就滚落下来。我拼命装着开心,对元二说:“你在安西一定要吃好住好,如果没钱了就告诉我,我会给你寄钱的。”
元二摇了摇头,给我们两个的酒杯里都倒满了酒:“来,让我们再干一杯,出了阳关,可就再没人陪我喝酒了。”说完,仰头一饮而尽。
太阳不知何时已爬上头顶,是该走的时候了。我目送元儿上了马车,看他的马车渐行渐远,消失在道路的尽头,只有那清翠的柳枝还在风中飘扬……