春天的故事作文
小草钻出了泥土,柳树绽开了绿芽。啊!春天来了,我们家的屋檐上来了新的客人―一窝燕子。
一天清晨我出门散步,屋檐上不时传来“叽叽叽”的叫声,好像是在吵架。我抬头一看,那窝燕子正在玩抢地盘,一只身材瘦小黑白相间的燕子被挤到了燕窝的边缘,一不小心脚踩空了,以飞机般的速度往下落。我三步并作两步冲上前去,两手做托物状。
“啊,不好!”,我大叫一声,小燕子从我的双手前掠过,准确无误地摔落在我的脚旁。
与我形影不离的小花猫看着小燕子,不知道在想什么心事。我想:这小花猫肯定是想吃小燕子,我得时刻保护小燕子。
“喵呜”小花猫扑向小燕子,我绝望的闭上了眼睛,心中默念“完了!完了!”。但是当我睁开眼睛时,看到了意想不到的事情:小燕子正在好奇地啄猫爪子,小花猫则伸出它那毛茸茸的爪子轻拍了小燕子几下,再用舌头将小燕子舔了个大跟头。哦,原来小花猫和小燕子在玩游戏呢!我松了口气。
我走上前将小燕子托起,发现它的翅膀受伤了,我捧着它来到妈妈的房间,说清事情的原委,并让妈妈帮小燕子包扎一下。妈妈从医药箱中拿出酒精和纱布,帮小燕子消毒、包扎。
包扎完,我捧着小燕子,随着妈妈一起来到院子,我把小燕子放在草坪上。它欢快地扑扇着翅膀,飞起又跌落,挣扎着又飞起来,这时,燕妈妈飞来了,啄了几下小燕子,“唧唧”叫了几声,也许是责罚,又好像是表示对我的感谢,看到小燕子和燕妈妈团聚了,别提我有多高兴。
那天晚上,我做了一个梦,梦见小燕子长大了,在天空划出了一道美丽的弧线。