“小哥哥,请你帮我个忙。我的鼻夹掉进水里了,能帮我捞出来吗?”我坐在游泳池边上休息,耳边传来一个陌生的、稚嫩的声音。抬头一看,是一位小朋友,看上去六七岁,和我差不多高。脸色红彤彤的,鼻尖上冒着密密的汗珠,目光里流露出焦急的神色。
我想:你掉了自己不能去捞出来吗?我和你又不认识,为什么来请我呢?但转念一想,他看上去比较弱小,自己去捞,会有危险。我比他大,应该保护弱小,再说了,我的游泳技术棒棒的,捞一个鼻夹,那是张飞吃豆芽――小菜一碟。
“小哥哥,求求你了,帮我捡一下。”小朋友眼眶的泪水在打着转,语气里带着哭声,额头上大滴大滴的汗珠直往下掉。
我心更软了,想起了老师的教导:人与人之间要团结友爱,互相帮助。
我扶着栏杆,走到水池里,戴好泳镜,深吸了一口气,顺着小朋友指着方向,潜入水里,看到了鼻夹,用脚趾夹好,抬起了腿,右手凑了过去,拿了上来,交给那位小朋友。小朋友脸上露出开心的笑容,说:“谢谢。”
望着小男孩甜甜的微笑,我的心里特别快乐。