有一次,我放学回家。突然我听见了一声惨叫,我向草丛走去,听到声音越来越响,当我找到声音来源的时候,我把草丛扒开,看见一只小狗侧着躺在那里,那只小狗的腿瘸了,脖子上挂着一只牌子,看着它痛苦的眼神,我心里很难受,我想:应该先把小狗的腿治好,再给他的主人送过去。
到了宠物医院,我和医生说:“快救救这只小狗吧!”“请您不要着急!先挂号,再填上表,我们才可以为您的宠物做检查。”医生说。
我先挂号,按照医生说的填表,我在填表的时候,看见了宠物的名字叫什么这一栏,我想了想就随便写了一个。于是,我填完表后,医生开始给它做检查,检查之后,医生说:“没什么大碍,只是累了,多多让它休息几天就好了。”治疗完我便抱着它准备寻找他的主人。
这时我看了看小狗脖子上的牌子,上面竟然写的是我家地址,哦!这我才想起来,这条狗是我之前扔掉的那条狗,我为了让人知道这条狗我不要了,才挂了个牌子。没想到区区几天竟然让他受了这么多委屈,我为此感到十分自责。所以,我决心要永远陪伴着它,以后不再让他受委屈。