相信每位同学每年爸爸妈妈都会给你过生日,我也一样。但是在我去年过九岁生日的时候,却发生了一件让我非常感动的事。
我的生日是在每年的正月初八,记得去年这天正好是妈妈刚生完妹妹的第三天。一大早,我嘴里嘀咕着今天要买个蛋糕过生日。我本来以为爸爸不同意,因为妈妈还躺在病床上,刚出生的妹妹又需要人照顾,根本没有时间为我过生日,没想到爸爸一口答应了。当时我的心里就别提有多高兴了。
到了下午,爸爸忙完手上的事就带我去挑了一个我喜欢的蛋糕。晚饭的时候,我把蛋糕端到了妈妈的床边,爸爸点燃了生日蜡烛,生日蛋糕像一个娃娃的脸,在烛光的映照下变得通红通红,好像在对我说:“祝你生日快乐!”随后,爸爸妈妈一起为我唱起了生日歌,歌声回荡在妈妈的病房里,久久都没有散去......我的眼泪在眼眶里打转,爸爸妈妈为了我能开心,在这样的环境下还为我过生日,我觉得非常开心又很感动。
这个生日让我很难忘,很特别,很开心,又很感动!