那件事让我……作文400字
在我的记忆中,有一件事让我印象深刻,因为那件事让我很委屈。
去年夏天一个闷热的晚上,我们刚吃过饭,外婆正在收拾碗筷,小弟弟在客厅里摇摇晃晃地走来走去。因为他刚学会走路,只见他脑袋一直往前伸,走起路来像一只可爱的小企鹅。
我刚准备转身去上卫生间,就听见后面“啪”的一声。我扭头一看,小弟弟摔了个“四脚朝天”,我赶紧跑过去抱起他,接着是小弟弟一阵撕心裂肺的哭声。我赶紧拍了拍他,不拍不要紧,越拍他哭得越厉害了。终于引来了外婆,我心想:糟糕!外婆来了,准没好事儿。果不其然,她不分青红皂白冲我大叫“你为什么要推他呀!我都说过多少遍了!他才会走路,你要照顾他,你大还是他大呀!”我刚想解释,外婆就抱着小弟弟走开了。
留下我一个人呆呆地站在那里张着嘴,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。顿时脑海中像放电影一样,往事一幕幕重现。有一次小弟弟把玩具扔的到处都是,还一边扔一边高兴地咯咯直笑,过了会儿,外婆看见了还怪我“东西扔的乱七八糟,还不收拾好!”有时候明明我作业写好了,看见弟弟走路像小鸭子一冲一冲的样子,觉得好可爱就想陪他玩一会儿,外婆见了就赶紧喊“还不快去写作业,一天到晚就知道玩!”外婆啊!你怎么总是这样呢?不要冤枉我好不好,我还不到九岁,我也是个孩子呀!
这件事让我很委屈,它一直留在我的记忆里。