那件事让我……作文400字
在我的记忆中有一件事很让我感动,那是我的同学俞平在我生病时帮助我的事。
俞平是我们班的班长,她今年19岁,娇小的个子,留着一头长发,脸上带着甜甜的微笑。俞平平时对自己要求严格,做同学们的榜样,学习一向名列前茅。当同学们在学习和生活中遇到困难时,她总能耐心热情地帮助我们。
有一次,我生病了。俞平把饭小心地端到宿舍里,叫我起来吃饭。她对我说:“小心烫,你慢慢地吃!我先去吃饭,再来看你。”我笑眯眯地点点头,一直看着俞平走出门。过了一会儿,俞平回来了,她倒了热水,轻轻地走到我的床前,喂我吃药。她亲切地对我说:“明天你就会好起来的,一定不会耽误学习的,放心吧!”我笑盈盈地说:“班长,谢谢你的关心。你对我太好了!”俞平听了不好意思地对我说:“忠美,你别夸奖我,我们是好朋友,这是我应该做的。我去教室写作业,等下课了,我帮你洗衣服,补习功课。”看着她消失的身影,我的心里暖暖的。
在俞平的照顾下,我的病很快好了,功课一点也没落下,这可全是她的功劳呀!我心里感动着也思考着,我想我一定要向俞平学习,在别人有困难的时候热情地帮助他们,让我们这个集体变成一个温暖的大家庭。