暑假里,我和妈妈去九华山游玩,经历了一次让我久久难以忘怀的水上漂流。
那天,阳光明媚,我们坐车来到了漂流点,穿上了救生衣后,我和妈妈上了一条双人皮筏,皮筏在水中左右摇晃,我紧张地抓着船舷,生怕掉到河里去,湍急的流水把皮筏冲进平缓的河床,渐渐速度慢了下来,此时我也不紧张了,拿起船桨,开始用力地向前划去,河面上凉风习习,吹散了几许夏日的闷热,几条小鱼在我们的皮筏边欢快的游来游去,我调皮的把手伸进水里,小鱼像发现了敌人似的,立刻钻到水底不见了,远处,一座座山峦层层叠叠,像英勇的士兵保护着我们,两边是一片片树林,鸟儿在树林里唱着欢快的歌儿,感觉仿佛置身于一副如诗如画的山水图中,让人心旷神怡,漂了一段时间后,我们来到了上下落差足有10米的地方,听到其他游客的尖叫声,我不禁害怕起来,妈妈对我说:“别怕,抓紧船舷就可以了”,听了妈妈的话,我紧紧抓住船舷,忍不住地闭紧双眼,这时,我们的皮筏飞速从上面滑了下去,我吓得大声尖叫,白花花的浪花迎面扑来,把我淋成了落汤鸡,感觉又刺激又兴奋,一路上又经历了数个如此刺激的河段,伴随着凉爽的风儿,我们终于到达了终点,来接我们的车子已经在岸边等着了,我只好恋恋不舍的上岸离开了。
虽然夏天已经过去了,但那次经历的漂流却让我记忆犹新,不能忘怀。