秋日的某天,风大得吓人,门前的柚树被吹得开了枝,好像一刀从中劈开。大家都不出门,唯恐被大风怪物一口吞掉。
当然有种人除外―调皮的孩子,什么都不怕。马上就要过节了,各路的孩子都回来了,大家谈论着各种新鲜所见,脸被冻得通红,但这一点儿也不影响大家笑得前仰后合,像极了风中摇曳的火焰。
终于大家耐不过性子,要搞点事情做,见草坪上有几个大坑,一人高的深度,大概是用来放电线的,不过现在里面空空如也。我虽然是这的“主人”却没有尽到地主之谊,因为每回带头的都是那些大孩子。这不,马上就有人提议我们都下到这坑里,看谁先爬出来。大家都同意了,我不说话。
几经挣扎后,除了我与几个年纪特别小的,其他人都到了这个大坑底部。一声令下,大家奋力的爬,有的短距离助跑冲的,有的径直往上跳的,都不见成功。于是有的孩子就开始抱怨了,后悔自己不该下来,现在如何是好?
一阵冷风,我冷得一个激灵,刺激着神经。他们发现靠自己个人的力量根本上不去,所以他们决定先把一个大孩子送上去,再由下面那个大孩子把其他人送上来。其中一个人蹲下,只见那个大孩子踩着他的肩膀,脚一蹬,手一撑就上来了。紧跟着他合着我,看着陆陆续续大家被我们拉起。我累得一身虚脱,内心却十分满足。
经过这些,团结的力量深深的震慑我心,勇往直前,让我成长。