4月21日是个很特别的日子,在那天发生了一件让我很伤心的事情,就是我们班足球队在二年级足球联赛中输掉了一场关键的比赛,导致我们队没有获得最后的年级联赛冠军。
二年级的足球联赛是我们班第一次参加学校的年级比赛。在此之前我们从一年级开始利进行足球专业训练,我们每周都利用课外时间学习射门、传球、带球和战术配合等等,春夏秋冬坚持训练,我们付出了很多汗水,刻苦训练就是为了让我们队的实力更加强大,能够获得二年级足球联赛的第一名。我们球队一共有7名成员,其中2人是替补队员,5人是场上主力。年级比赛是五人制,所以场上的每名队员都很重要,我不仅是球队的主力队员,更是球队的队长,是球场上的指挥官。4月21日比赛当天我突然生病、发烧,最后缺席了那场比赛,由于我的退出导致全队实力的下降,最终一球小负9班,没有拿到最后的冠军。
每当我想起那场比赛我就很伤心,因为我的原因导致大家的努力白费,我下定决心以后再也不会拖大家的后腿,我一定要为集体的荣誉奋斗到底。