那件事让我……作文400字
有一次放学后,外婆拎着一个大西瓜,接我放学回家。到了家,我们准备上楼时,突然发现水杯丢在自行车上了,看着外婆手里很吃力地拿着一个大西瓜,于是我让外婆先上楼,我自己回车棚去拿。
回到车棚我很快就找到了水杯,心里十分高兴,于是一边哼着高老师今天才教的小曲,一边又想着外婆刚刚手里那个又大又甜的西瓜,心里美滋滋地回家了。刚走了二楼,突然一阵又凶又急促的狗叫声,吓得我停下了脚步,害怕极了。这条狗虽然身体小但牙齿很尖,他用锋利的爪子挠着防盗门,好像马上就要冲出来似的。我撒腿就往回跑,直到听不到狗叫声才停下,这条狗太可怕了!可是我总不能一直站在楼下不回家呀!这时一位阿姨拿着钥匙往楼上走,我也悄悄地跟了上去。奇怪这次小狗的叫声没有那么可怕了,哦!原来这个阿姨就是那个小狗的主人,小狗是在门口迎接自己的主人呢!我躲在边上直到阿姨关上了门,听不见了狗叫声我才迅速的跑回了家。
就是这样一件事,真让我害怕啊!