那件事让我……作文400字
从小到大,很多事情让我开心,但是妈妈表扬我那是我最开心的时候。
记得有一次,吃完午饭。妈妈由于早上起的太早了,感到累了,没有洗碗就去睡午觉了。我在客厅写作业,写完作业去厨房倒水喝,看到了池子里的碗,心想:我来帮妈妈洗碗,给她个惊喜。
我先用清水把碗冲干净,再在用海绵上挤上清洁精揉出泡泡,一个个小泡泡五彩缤纷,好看极了!正当我想玩泡泡时,听到妈妈在楼上的脚步声,于是我加快速度把碗洗干净了。
洗完了,我就立即拿起一本书,坐在沙发上看了起来,假装什么事都没有发生。过了一会儿,妈妈就下楼了。妈妈下楼后就去厨房准备洗碗。可是看到水池里的碗都被洗干净了,就好奇的问:“谁把碗洗了?”我立刻笑着跑向妈妈:“当然是我啦”妈妈一边看着碗一边说:“还干净的,你很棒。”我自豪的笑着,妈妈也笑了。
这件事我忘不了,每当我伤心时,就会想起这件事,想到妈妈表扬我的时候会把伤心的事忘掉。想到这件事我心里就有一股自豪的勇气,就会好好表现想让妈妈表扬我。