那件事让我……作文400字
在我的脑海里,印记着许许多多的事,其中有一件事,让我想起来既后悔,又让我受益匪浅。
一次数学考试,我本是信心满满地认为自己肯定能考个高分的,可是试卷上那刺眼的“80分”让我简直不敢相信自己的眼睛。我辛苦努力了这么久,居然一点进步也没有,反而退步了,我心里别提多难受了。老师的讲解我一句也没听进去,只记得老师最后说了句:“回家后让家长在试卷上签字”。
我无精打采的走回了家,书包里的试卷就像枚定时炸弹般,一想到它,我就像做贼一样坐立不安,怎么办呢?给爸爸看吧,一定会被骂一顿;不给爸爸看吧,又怎么让爸爸签字呢?唉,考不好心情本来就很差了,还要让家长签字,这不是雪上加霜吗?
啊,有办法了!我灵机一动,从抽屉里取出上次爸爸签过字的卷子,想:“我把名字抄上去,一定可以混过去,可是躲得过初一躲不过十五,算了吧!”
爸爸拿着我的卷子对我说:“怎么了?”我不敢隐瞒,一五一十地把事情的经过告诉了爸爸,原以为爸爸要批评我,没想到他却温和的对我说:“没考好不要紧,只要尽力就行,记住做人要诚实,不过,你能阻止你自己抄名字,这是值得表扬的。”说完把字签上了。
听了爸爸的话,我又羞愧又后悔,可更有的是心安,是它让我明白了做人要诚实的道理,也是它让我一下子长大了。