书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中,要挑出一本最好、最喜欢的,实在不容易,因为我喜欢的书太多了,如果硬要我说一本中意的一本书,那就非《西游记》莫属了。
从孙悟空大闹天空到立地成佛,他们经过了九九八十一难,打败了N多次妖魔鬼怪,终于取得了真经,修炼成佛,故事虽然是虚构的,但师徒四人的精神值得学习。唐僧虽没有武功,但他是师傅,是精神的领袖,不取会真经绝不回头。正因为他执着的信念,才让他的三个徒弟也克服了千难万险。正因为他们取回真经,修炼成佛,才使他们在人们心中不朽,成了在困难中见本色的英雄。
读了《西游记》,我明白了一些道理,如遇到困难时,要努力寻找解决困难的方法。
因此,我推荐《西游记》这本好书,让更多的人来了解这本《西游记》。