我从一年级以来,看了许多书,比如说:名著,童话,科幻小说。有时我会被有趣!
的童话逗得捧腹大笑;有时又会被故事里凄惨的情节所感动。但是我最喜欢的科幻小说中的<<快乐星球>>。
这本书写的是快乐星球的小发明家小布丁总相信科学是万能的,在一次试验中竟然试图消除他的助手雪儿的情感反应。老顽童爷爷知道后非常生气,就把小布丁和雪儿派往地球,完成寻找友谊。起初,小布丁很不适应新的身份和地球上的生活环境,觉得老师教的东西太简单,不喜欢学校封闭式的管理,总想逃回星球。但在老师和同学们的帮助下,他慢慢发现,其实,除了科学实验,生活中还有很多其他趣事。地球上的生活,也不像想像中那样坏。
我从这本书懂得一个人在地球上,不仅要工作学习,还要更好地与同学老师朋友们相处,让我们的世界充满爱!