我最爱的经典文学作文300字
我最喜欢的经典文学是《钢铁是怎样炼成的》,这本书描写了一个名叫保尔―柯察金从辍学的少年到为祖国而战一直到最后梦想成真成为了一名伟大的作家的故事。书题为“钢铁是怎样炼成的”,但却不是描写钢铁炼成的方法,而是保尔慢慢的“炼成了钢铁”下面我来描述一下他是怎样炼成钢铁的!
几乎完全瘫痪而又双目失明的保尔即使受到了几乎致命的打击,但他也没有放弃,而是毅然决然地选择一条重返革命队伍的道路――写作。虽然他知道写作是困难重重,可是他坚信这并非不可能。保尔全身心地投入到小说的创造中。最终保尔的辛勤劳动获得了回报:小说得以出版。保尔满怀信心开始了新的生活。“铁环已经砸碎,他拿起了新的武器,重返革命队伍,开始了新的生活。”
这本书以这样的结尾,充满了激情,充满了希望。