我最喜欢的书就是《朋朋昆虫王国历险记》,讲的是:昆虫博士巴布尔、朋朋还有托米一块,给迪迪射中了一颗让人变小的子弹,现在只有蚂蚁那么大了。
他们遇到了蚂蚁、狮蚁,屎克郎、螳螂、蚜虫还有黄蜂蝶。
故事讲了:一天,巴布尔、托米,朋朋、甘蒂赫尔克还有托米的爱犬蒙蒙,一块去昆虫王国,托米想撒尿,就在树旁撒了一泡尿,托米看见了一些蚂蚁,就喊:“向蚂蚁开火!”蚂蚁们大难而逃,最后都给淹死了。
变小以后的巴布尔、托米,朋朋、甘蒂赫尔克还有托米,他们逃啊逃啊,不料,都掉进了蚂蚁洞,他们的头上都摔出了几个大包。
托米听见里面有一种奇怪的声音,就拿手电筒一照,啊!里面有一种奇怪的怪物,他大喊:“啊!里面有好多的怪物,”巴布尔说:“这不是怪物而是一群大蚂蚁”好了,下面的我不能再给小朋友讲了,你们还是自己看吧。
还要告诉你们:“这是我最喜欢的书,”