给中学老师的一封信
尊敬的中学老师:
您好!
相信您一定很疑惑我是谁吧,我是未来您的学生。我心目中的您,应该是伟大而又慈祥的,我也说说我自己的情况吧!
我是来自农村的一名学生,小学时候的成绩一直都在中上游,可是我家人总认为成绩在中上游是很差的。我现在也很努力,我很想把成绩提上去,提到优秀的范畴内。所以您千万不要认为我小升初的成绩不好,以后的成绩就一直差下去了。
我小学的时候也担任过很多的职位,每次当的时间都很久,一直当到了毕业。我最喜欢的职位是学习委员,我很喜欢那种给别人解答疑惑的感觉,就好为人师的性格吧!我也许是太贪婪了,我一直梦寐以求的的职位是班长,我希望可以当班上的领头,把班上管理的很好。可也许是因为我很讨厌一个人无论小事大事都来找我的这种缺点而落选了吧,我一直为此挺难过的。
我希望到初中去之后,您可以用幽默风趣的语气来讲课,不会那么轻易发脾气。如果可以的话,也可以来让班上个别学习好的人来讲课,培养我们的习惯,这样也可以让我们巩固题型。当然,老师只是引路人,更多的还需要让我们自己去努力听课。有一个词语叫做取长补短,我也会在您的监督下面学习同学的优点,从而来改掉自己的缺点。虽然这个世界没有十全十美的人,但是我想做一个十全十美的人,也希望您可以见证我变得十全十美的过程,让我看看您那慈祥的笑容。
我也希望您可以做到不偏心,对待每一个同学都是一样的,因为一旦一个同学受到了老师的冷淡,他可能就会无心学习。所以,不偏心是为了祖国的花朵啊!中学老师啊,我很期待与您的见面,也很期待您讲课的样子是什么样子;我希望您也可以看到我的不一样,去看到我的性格,我的缺点,并为我一一指出,我相信您肯定也很期待以后的生活吧!