我未来的中学老师:
您好!老师是培育祖国花朵的辛勤园丁;老师是灌溉花园的纯洁清流;老师是照射小草的温暖阳光;老师是高大的树木呵护着我们……
您或许不认识我,但允许我先来想象一下您的样子吧。您一定是一位温柔的女士,长着一张瓜子脸,脸上总是带着笑容,您留着披肩的长发,穿着漂亮的衣服,走起路来,裙摆随风飘扬,就像美丽的蝴蝶,在翩翩起舞。
曾听初中的哥哥姐姐们说:“上了中学就没好日子过,作业太多,几乎每个人都会被骂。”不过我想想你不会是这样吧,你一定和蔼可亲,知识渊博,体贴学生,既是良师,又是益友。
在您的课堂上,我们犹如在童话里一般,您甜美的声音使我们身临其境;讲解题目时,您纤细的手指时而握着粉笔用娟秀的字迹把那答案写在黑板上,时而指着答案,耐心的讲解。讲完后还不忘用温柔的目光环视一下四周,亲切地说一句:“同学们,听懂了吗?”您不同于别的老师在您的课堂上,我们不会感到您高高在上,不会感到乏味枯燥。
未来的老师,再过几个月我们就见面了,希望您喜欢我,加倍努力。
祝您工作顺利,身体健康!