敬爱的中学老师:
你们好!很高兴能够向你们介绍我自己。我马上就要小学毕业了,就要到你们所教导的班级中来学习了。说实话,想到要和你们一起度过三年快乐而紧张的初中时光,我的心里不免有些激动呢!
老师们应该还不了解我吧。我是春芽实验小学的一名六年级学生,名叫孙昊阳。我特别擅长写作,作文曾多次在都市快报登出,还在中国海峡两岸作文比赛中荣获入围奖。而我的英语呢?嘻嘻,在班级里可是数一数二的。同学们有不懂的地方我就会去帮助,指导他们。久而久之,这已成为了我的一个习惯。不过,令我烦恼的是,我虽然文科还好,可理科呢?唉,那叫一个差啊。数学连90分都很难考上,更不用说科学了,能考到85分对我来说已经很不错了。唉!不过,我还是相信,在你们的教导下,我的理科成绩会有提高的。
听完我说的这些,你们是不是认为我是个骄傲自满,没有自知之明的人呢?那么抱歉啊,我这个人就是两种极端,要么过于腼腆内向,要么就一副大大咧咧的模样,希望老师们不要对此太过介意。
我还有个特点――胖。我有着爱挑食的坏习惯,这就导致了我的营养不均衡,体质很差,体育成绩也就不好了。不知道已经有多少人拿这件事来调侃我了。不过俗话说得好:“心宽体胖!”我才不为这点小事而计较呢!
这就是我,同时我也迫切地想了解老师您是个怎么样的人呢?