给中学老师的一封信
敬爱的中学老师:
您好!
马上,我就要小学毕业了,要和现在教我们的老师道声再见了。虽是简简单单的二字,却意味非凡。告别过后,再有一个暑假--两个月就开学了,我便可见到您了。现在,我还不知您贵姓呢。我对您的疑问太多了,想知道的不知道的不计其数,以至于我连您的性别都不敢确认。
要是,我的想法是对的,那么,尊师休怪学生无礼--请您如实回答我的问题--
敢问,尊师性别?您贵姓?您可知道,您是我们的班主任吗?既然如此,您又是教何学科?……假如,您认为学生太过无礼,便不信任学生。随您认为吧!反正,您总会知道学生待您如何的。
您大可不必回答。毕竟,学生待开学之日便会略知一二的。中学老师,其实我的确特别期待,期待您的到来。譬如,您的外貌……哦,对不起,学生绝不是论何美丑,还望尊师宽恕。
在这封信里,写了许多我对您的问题、看法。或许,我根本不知道这封信是写给谁的。唉,这里面出现了过多的错误。不过,错就错呗!这信递不走。待到初见之日,必有分晓。
望尊师大方、幽默、令人敬佩!