疫情宅家的日子作文600字
突如其来的疫情,好像咆啸着的猛兽,来势汹汹,让人不知所措。我们便在这毫无准备的情况下开启了宅家学习的新篇章……
清晨的阳光不似从前那般柔和,而是肆意地泼洒而下,照在窗边的积木花上。粉红的玫瑰拖着一袭长长的黑色礼袍,显得格外高贵典雅,她总是高傲地抬着头,眼目满是暖阳的光芒,好似在刻意回避我桌面的杂乱,充满着对这个房间的不屑。或许是不想让她再嘲讽自己,我便隐约有了收拾房间的想法。说干就干,撤去粘满猫毛的深蓝桌布,换上新的印花垫子,朵朵小白花绽放在淡黄的桌布上,格外清新可人,充满生气!抹布抹去了桌上存封已久的尘灰,带走了屋里沉闷的气氛,推开半扇小窗,清爽的空气裹挟着淡淡的青草香气涌入我的房间,果真,扫完一屋,便有了可扫天下感觉。宅家生活由“甜”正式地拉开了序幕……
宅有家中虽然没有同学们的陪伴,但有家里始终有一只懒猫赖在我身边,让我也不至于寂默。白天上课时,他总是一副嗜睡的模样躺在我身后的床上,时不时还换个姿势,有时他会四爪朝天仰着自己的头睡,露出白白的肚子;有时则是蜷着身体,枕着小手,睡在桌角,安逸地发出“咕噜噜”的响声,好不惬意!在他醒着时,则会悄悄跳下床,轻手轻脚地跑到我腿边蹭蹭,如果在他蹭你时还仰头冲你叫几声,那多半是在提醒你:“快去给我放些饭!”我的网课生活也因为有了这只傻猫的陪伴苦中带甜。
晚上写完作业,打牌便是我和我爸妈的消遣。我会因为手气不好而有些气愤,会因为打赢了而沾沾自喜……他们有时会上着我,明明可以赢却故意让我先走,虽然我会因为感觉被轻视而有点不满,但这又何尝不是他们对我的爱呢?宅家生活是让人感觉“甜”的!
宅家生活有滋有味,从来都不是因为被困在家中而有滋味,而是用一种开心的心态,见的状态过好每一天,让生活充满烟火气而有滋有味!