疫情宅家的日子作文600字
宅家生活,疫情无情的将天幕笼罩,是昏暗的白昼;宅家生活,一台台屏幕代替人际交往,将我与他人相隔;宅家生活,人人口罩绷在面上,不见其容。宅家生活,锁身困神,何得有滋有味儿?
“咔”打开屏幕,荧光干涩刺眼,急躁油然而生,望窗外天幕昏暗,心情低沉。进入课堂,老师亲切的话语在耳边回荡:“大家拿出笔记本,生物书备好……”老师口中讲解系统例题,手上圈画,条条线交织,勾起我曾经的缕缕知识。同学们回答老师的弹幕一刻不停,连绵不绝,我不甘宅家颓废,牵起我那不服输的斗志,在心中斗争,在心中酝酿,在手中点亮麦克风,这一刻一条无形的通道连通你我,呼应老师问题,欲要奔走向那方通道,知识联通,滋味是那么舒畅。一切隔阂被打破,一切疲惫被抵消,一切昏暗被点亮,取而代之的是对知识与思想的渴求。虽宅家中,心思无阻,知识有味。
疫情宅家生活,姥姥的厨艺令我大开眼界。姥姥一手团面另一手将油倒入锅中,滋滋油花从锅中跳起,将饼状的面团甩入,面团膨胀,发出裂响,宛如一班交响乐,撒入香葱,中和油腻,猪肉饼大功告成。夹一块饼吃入口中,熟悉的咸淡滋味迸发而出。
姥姥望着我吃的那么香,嘴角不禁多了一丝微笑,自顾自地谈起了我小时的经历,随着姥姥的话语,一页一页的画面在脑中呈现:小时学步,小时学车,小时上学……会心一笑中静下心,生活的节奏仿佛也在此时放慢,细品味亲情的滋味,随饼的温暖柔滑滴入心间,驱除心中的昏暗,滋味何不是幸福。虽宅家中,油盐滋味,亲情无疆。
远处槐花淡白,与天空阴暗惨白连结一片,核酸人群人头攒动,比肩接踵,茫茫人群中,我心头滋味被疫情染的同样苦涩,不自担忧,低下头仅想快快了事,弥留之际,一身红马甲在眼前呈现,赫然引领着我向前,向前望,是志愿者蒙面下眼神的责任感,虽不闻其容,但他尽其所能带领我开辟一条学生通道,一声谢谢道出口,他回眸一笑,炙炽热的瞳仁点亮心中昏暗,只留感动的余香。宅家生活,幸遇人事,感动心间。
望向窗外蔚蓝与明丽,心中开阔,再无昏暗:疫情即使将我们阻隔,将人们的行动限制,但也是将心中的微小细腻呈现给我们,是知识的渴求,是亲情的幸福,是麻木后受陌生人善意的感动。放慢节奏,滋味自在其间。