疫情宅家的日子作文600字
5月,疫情再度侵袭北京,严峻的形势,使我们不得不开启居家线上学习的状态。唉,“既来之,则安之”吧!换个角度想,宅家,不就意味着我有更充足的时间鼓捣我的饮料了吗?各种各色配料仿佛小星星一般浮现在眼前……
对我而言,最大的快乐便是制作的过程,那简直就是治愈系享受啊!珍珠圆子的糯、草莓芒果等水果的甜、干果的香、牛奶的滑,还有从网上采购的各种杯子的个性可爱,标签的或温暖或调皮……只是这些原料就让我爱到无法自拔,更不用说这些食材经过我的巧手后神奇般的变化了,想想都觉得美!看着我各种折腾,老妈化身为我的忠实粉丝,乐享其成的同时,也不忘默默帮我准备各式花草茶和茶叶。网课之余,我将制作奶茶作为缓释压力、调剂心情的最好方式。这不,玫瑰红茶、桂花乌龙、茉莉花茶都是我近期反复尝试后的新宠。我的宅家生活,在我的鼓捣下滋味越来越多。
“独乐乐,不如众乐乐”,辛苦付出,总是希望得到肯定的,但我的忠实粉也只有老爸老妈,还有可数的亲朋好友。楼下长长的核酸检测队伍突然激发了我的创作灵感,何不给我们辛苦的“大白”亲手调制爱心奶茶,以表谢意呢?说干就干,我立即构思好各个环节中所需的材料,准备工作做好后开始行动:先下楼去做核酸检测,确定工作人员的人数,确认结束时间,确保自己不会影响到他们的工作,同时还能让他们在结束时喝到一杯暖暖的奶茶。秉承着宁多毋少的原则,我特意多准备了几份。看看时间,离检测结束还剩1个小时,赶紧开干:用我最爱的玫瑰红茶做茶底、煮好珍珠和芋圆、准备糖浆,无糖和有糖两种口味适合不同需求……我娴熟地将一杯一杯做好封装,贴上表达我心意的贴纸和不同的口味标识,一切准备就绪。
下楼后,看到核酸站点地工作人员们正在消毒准备撤离,母亲提议从出口进入,将奶茶递给她们。到了门口,我却不禁想要退缩:我害怕去跟陌生人交涉,不知应如何开口提起我的来意,更害怕被他们拒绝。可来都来了,啥都不说径直离开仿佛更加尴尬。我鼓足勇气,上前询问:“姐姐,请问一下,你是要有糖还是无糖的奶茶啊?”我看到姐姐脸上诧异的表情,刚刚建立起的勇气瞬间瓦解,声音略微颤抖地说明了来意。姐姐的表情从诧异转变为欣喜,招呼着她的伙伴们一同分享我带来的奶茶,我心中的恐惧也渐渐被驱散,我向她们深深鞠躬,这种传递爱意的感觉幸福极了。但我最大的遗憾却是出于我的“社恐”,未能与她们合影留念。
不过,这丝毫不影响我美丽的心情,既有付出劳动的开心,又有送出爱心后的幸福。“与人玫瑰,手有余香”说的就是我此时的感受吧,这样的滋味,比我的奶茶还香甜!