疫情宅家的日子作文600字
疫情当下,每天的生活被晨起的核酸接龙和晚上小管家催交作业的声音充斥着,让人感到恐慌和不适,但那抹亮色,却也给了我不少启发,让内心平静,去体味生活中更多的滋味。
先前和妈妈一起去花鸟鱼虫市场购买回来的薄荷已经比之前长高了两倍有余,交错的茎叶向窗边的阳光靠去,像是藤蔓一般攀附着玻璃,去触碰外面的初夏。我原先因为学习忙碌,每日到家,也只是匆匆拉上窗帘不做理会。居家的这段时间,反倒给了我机会,让我发现了原来无从知道的秘密。
有几天因为疏忽,忘记给薄荷浇水,叶片便萎靡下来,似乎是被初夏的太阳灼烧过头,赶忙将自己蜷缩起来躲避光照,保留最后一点水分。我顿感愧疚,赶紧接水浇花,看着水流顺着叶片缓缓流下,渗透到泥土之中,我仿佛能听到薄荷畅快的呼吸。收紧的内心不由松弛下来。早读过后,阳光从云层中探出头来,突然发现,原本下塌的叶片已经精神抖擞的挺直了腰板,“这小家伙,真是给点阳光就灿烂,给点雨露就润泽呀!”我轻轻抚摸它凸起的叶脉,嗅一嗅清新提神的味道,感受生命的张力。小生命成长的过程曲折阻挠也一定不少,但坦然接受,顺势而为,竭力向上,呈现给人的永远是最蓬勃的模样。
回到家中,不由得先走到阳台,再看一眼我的薄荷,拨开枝条往下看时,兀的发现不知何时茎底抽出嫩芽,虽然渺小,但却承接了蓄势待发的希望。又想起小区中的月季,似乎也是在一夜之间盛开满园,繁荣壮美。干旱也好,风雨也罢,都不能阻挡生命的倔强。病毒也好,其它考验也罢,也挡不住人们拥抱生活,执着向前的信念吧!这样想着,不由品出了宅家生活的滋味来。
我想,今后的每一天,我都会带着新鲜的滋味,刷新生活的篇章,连载明媚的心情。