疫情宅家的日子作文600字
疫情就像一头野兽一般在北京肆虐,我们不得不居家学习;整天面对着电脑屏幕,无疑是乏味的、枯燥的。怎样才能让我的宅家生活多一些不一样的味道呢?尝试着做一些曾经想过、却未能付诸实施的的事,也能让我在方寸之间感受生活的美,让宅家生活有滋味起来。
生活多一点情趣,便会有别样的精彩。平时,我喜欢跟着家人摆弄家里的花草,让这些无声的生命,更好地述说它们自己的美丽。宅家的空隙,我便计划独立为家里的花草们改头换面,让它们展现自己的“花样年华”。
先是给架子上的绿植“理个发”:把花盆都搬到地下,把每个盆中的枯枝和枯叶都掰掉,再把细小却恣意生长的分叉进行一番修剪,有成长空间的留下,不守纪律的“咔嚓”掉。嗯,果然整齐多了。接下来是要给水培植物们“洗个澡”:富贵竹的水好几天没换了,隐隐有点绿色,这不正是生物课上说的孢子生殖的绿藻吗?不能让这非正常绿藻影响正常的厂长,马上换水!绿萝长势很好,但是有几片叶子落了灰,用湿布轻轻擦一下,莹莹绿色在透明的花盆边垂落下来,分外鲜亮,旧貌换新颜了!花瓶里曾盛极一时的玫瑰已经凋落了,而平凡淡定的康乃馨却仍生命力旺盛,这仿佛在跟我诉说生命的真谛,一定要爱护好这平凡而持久的美丽。于是我把康乃馨挑出来,再辅以几根文竹两瓶并一瓶插在大花瓶里,放在电视柜上,幽幽的花香散在空气中,别有一番风情呀。
站在远处望过去,花盆或花瓶中的新形象中,有的是富有韵味的暗红色与纯洁的白色花朵相伴,内敛但又不乏活力;有的是一小束紫色薰衣草干花搭着大片的绿色,在众多鲜艳的花色中独树一帜,小清新的感觉油然而生;还有那长寿花,春节时只有一个带叶的单株,现在却衍生出许多绿叶和几个小花苞,让人感叹生命力的强大。
这些经过一番梳理的“新生命”,为黯淡无聊的宅家生活点缀了一个鲜艳的小色块,为枯燥的宅家生活增添了一丝清香,令人在悦目的同时也能赏心。瞬间,我的成就感竟然难以言表:原来,宅在家里,也能发现美,追求美,享受美。宅在小小空间,有心灵的满足与自豪相伴,同样能海阔天空,有滋有味。