疫情宅家的日子作文600字
疫情肆虐,为响应政府的号召我们不得不宅在家中。在这看似枯燥无味的宅家生活里,我却寻觅到许多有滋有味的欢乐。
在宅家生活里,远道而来的顾哥哥代替妈妈承担起了大厨这个角色。宅家生活刚开始,老妈就买了各种食品物资送到家里来。原本平常生活里每天的两菜一汤,豪华升级成满汉全席。每天的菜品都不重样:口水鸡、肉盒、咖喱土豆、墨西哥卷饼、炸鸡块……因此,吃饭时间都会成为我心中的期盼。品尝不同菜品的味道,我好像不再受困于家中,而是去吃遍大千世界:日本的寿司、泰国的天妇罗、墨西哥的卷饼……这些食品让我流连忘返,沉醉于吃遍大千世界的美梦里。醒来时,肚子早已撑得圆圆的,心中充盈着愉快与满足。
我在吃上有滋有味,沉醉在吃遍大千世界的惬意中。很快,我就日渐圆润。妈妈看到后,就飞快的将我从惬意中拉回:“大宝,明天和妈妈一起跳《本草纲目》。”听着她不容置疑的语气,我只好无奈的答应了。
第二天,老妈早早就把瑜伽垫铺好,拉着我开始跳操。随着音乐声响起,我看着示范左腿向右后踢,右手向左够,这样交替进行。很简单的动作,但是配上很快的节奏后,我就开始自乱阵脚,右手接右腿,左手接左腿,成了一个“顺拐大师”。妈妈看着我手脚配合不灵敏的样子,在一旁哈哈大笑。我也忍俊不禁,跟着妈妈一起大笑起来。在欢乐的氛围中,夹杂着音乐声与欢声笑语,宅家生活的运动也变得有滋有味起来。
在身体得到锻炼的同时,我的精神也越来越渴望新的东西来输入。于是每次运动后的休息时间里,我就会翻开书来寻求心灵上的富足。
在这段阅读时间里,我见证了小保尔的成长历程。从开始时拼命干活的洗碗工,小小的身体承担起家庭的重担,他幼小却坚强的模样,让我既佩服又心疼。再到后来,小保尔遇上冬妮娅,两个青涩的孩子相互陪伴,在那个黑暗的时代背景下抱团取暖,懵懂而纯真的感情让我为之欣喜和感动。最后,保尔投身革命事业,变得勇敢坚毅,在他营救朱赫来的时候,果断扑倒卫兵的行为也让我热血沸腾……尽管在家中,我也能进入书中的世界,与保尔同喜悲,在书中得到心灵的慰藉。
生活本就是一场充满未知的旅途,疫情只是影响了我们生活的一个片段,但心灵的成长不受空间的阻拦。当下,我们只需配合好疫情防控需求,去追求物质上的满足与精神上的收获,去品味那有滋有味的宅家生活。