形形色的人作文500字范文(妈妈)
会打鸣的“母鸡”
我家里的人,都十分话痨。而称得上家中“两岳”的,只有妈妈和姐姐。妈妈甚至还比姐姐更胜一筹。什么?你问我妈妈有多话痨?那就让我讲讲我这繁琐而又朴素的一天吧!
早晨,还在睡梦中的我,被会打鸣的“母鸡”吵醒了。“你看看几点了!还不起床?”她单手叉腰,指着我说道。我屁颠屁颠地从床上爬了起来。走到了饭桌前,又是一阵唠叨:“你看你那邋遢样,就不能收拾好点再过来吗?”我无奈地去收拾了几下。背上我的书包准备去上学了,谁知那母鸡又是一叫:“红领巾带了没?小黄帽带了没?口罩带了没……”
哎!会打鸣的母鸡算什么,世界之大,无奇不有。说不定还有会下蛋的公鸡呢!
终于又到了晚上,我练舞的时候,我哈了一口气,做好准备,心中默念:一,二,三。“诸葛哲瀚!你有没有在练舞啊!”不出所料他果然又开始了:“每天练舞都要人催,你哪天能让我省心就好了!我看别人都是上手的,要不我也让你体验体验?”他一阵叨叨,如同狮王之嘶吼,如同鹰之长啸,如同蝉一般,一叫就停不下来。“你到底有没有在练舞!我都没听到声音!我是你妈,不是你保姆!动作要做好,不要敷衍我!你听到了吗?”