形形色的人作文500字范文(妈妈)
“变脸”妈妈
变脸是我国的一种民间艺术,要求演员进行快速变脸。而我家就有着一位实力相当的“变脸”演员,那就是我的妈妈。接下来就请我们一起来欣赏她的“变脸表演”吧。
有一次,下午放学后我一回到家便看到了妈妈瘫坐在沙发上,面色苍白,一副有气无力的样子,看来妈妈是生病了。但是还没等到我开口,妈妈抢先问道:“这次数学期中考试考了多少分呀?”我骄傲地告诉她考了99分。听到这个消息,妈妈那苍白平静的脸上立刻流露出喜不自禁的笑容,从沙发上一跃而起紧紧拥抱着我,还不停地夸我太棒了,真是让我受宠若惊呀!
还有一次,妈妈在家里边敷面膜边听音乐,脸上乐开了花,心里美滋滋的。可是在检查我的数学家庭作业的时候,却因为我的粗疏错漏,让妈妈的脸发生了从“晴转多云”到“雷阵雨”的转变。只见她瞪着双眼,怒气冲冲地训斥道:“你是怎么学的?你在学校里干什么?”这些话就像机关枪的子弹一样朝我射了过来,实在让人招架不住呀!
记得那一次,我在学校里追跑打闹不小心把头给磕破了。妈妈闻讯匆忙赶到了学校,我当时心里很慌张,非常害怕妈妈责骂我。但是当她一路小跑到我跟前时,脸上时而挂着焦急的面容,时而露出慈祥的笑容,满眼都是着急和担忧,恨不得受伤的人是她。
这就是我那会“变脸”妈妈。妈妈的“变脸”在我们家里经常上演,已经成为家常便饭了,而我也是她最忠诚的观众。虽然妈妈的脸阴晴不定,但我知道她爱我的心永远也不会变。