形形色的人作文500字范文(妈妈)
巧手妈妈
我的妈妈非常普通,但在我眼中,她是一个巧手妈妈。
妈妈是一个名副其实的美食家。无论是色、香、味俱全的大菜,还是可口的家常便饭,妈妈的那双巧手都做得像模像样,有滋有味。今天是周末,我家的餐桌格外丰富。妈妈大清早就进了厨房,开启了锅碗瓢盆交响曲。她一会儿洗菜削皮,一会儿切菜配菜,一会儿颠勺炒菜……就这样,一道道让人垂涎欲滴的美味就上桌了。有鸡肉焖饼、青椒炒肉、干锅茄子豆角、凉拌黄瓜木耳,西湖牛肉羹,还摆了一个水果拼盘。哇塞,全是我的最爱啊!今天可要大开吃戒了。还没开饭呢,香气就飘满了整个屋子,我的哈喇子都快掉到桌子上了。
妈妈的这双巧手会干的活儿可多了,在她的精心打造下,我们家温馨而美好。