绿色,是生命之本色,但人类一天天的破坏,城市环境越来越差。
东莞是国家的森林城市。在东莞,处处可见绿树、花草,非常漂亮!可有些人随后丢垃圾,污染环境,让清洁工干多一份苦活。
那我们怎么保护环境呢?首先,我们必须树立环保意识,做好自身的责任。我们不能乱丢垃圾,也不能乱吐痰,看到地上有垃圾,顺手丢进垃圾箱里。说到垃圾,我们注意的要更多了。
垃圾有四大种类,第一种是可回收垃圾,矿泉水瓶、铁罐都可以扔进这里。第二种是厨余垃圾,吃不完的剩菜剩饭打包好,可以扔进去。第三种是有害垃圾,这可得注意了,用过的废电池、过期的药,全部都得扔这里面,如果扔到其他垃圾箱里,可能会造成严重的后果。第四种是其他垃圾,那些难以回收的垃圾都往这里扔,如土渣、建筑剩下的渣渣等。把垃圾分类好,会让城市更美好!垃圾分类从我做起,也从大家做起。
我们还要节约电和水。我相信大家家里这两样东西必不可少吧。日常生活中,晚上漆黑一片要开灯,看电视,都要用电。洗碗和洗衣服要用水。用是可以用,但有些人过度使用了。比如洗碗,本来用一点点水就行了,有些人直接开到最大,水到处乱飞,瞬间整个厨房都湿透了。还有些人,开着灯,突然有急事,风一样地飞奔出去,灯都忘记关了。这就导致了浪费水电,一个月下来浪费了不少钱,也浪费了宝贵的资源。
所以,我们要节约资源,不能浪费,就像吃饭,吃多少打多少,拒绝污染环境,从我做起,也从身边的人做起。让我们保护好城市,给城市添点绿。