在我们的生活中,无时无刻都在用着地球资源,如:汽车用的石油,造纸用的树木,开灯时用的电,这都是地球资源,但是这些资源不是取之不尽、用之不竭的。
树木是地球环境中重要的一份子,树木可以吸收二氧化碳,放出氧气。但是,由于近年来世界各地的国家为了发展,砍伐了大量的树木,让越来越多的沙漠出现。全球的气温每年以0。5摄氏度上升,让南极和北极的冰川融化,让北极熊因为找不到冰川,在水里游泳活活地累死。
河流更是生命的起源地。在河流、大海的物种比在陆地上的种类多,有章鱼、沙丁鱼、海蛇……但是,近年来,有很多工厂的污水倒进旁边的河流里,让水里的鱼儿吃到了垃圾,塑料也不能降解,对海水的伤害很大。
为了保护我们的地球,为了我们的子孙后代能生活在一个幸福的地球,我希望大家能够做到以下几点:1。每次离开一个地方要随手关灯,2。洗完手以后要关紧水龙头,3。纸张要双面用,4。房间里的空调走的时候要关掉,5。不要随手扔垃圾。
为了我们的美好生活,请大家节约资源、保护环境。