每年全球都会消失一些动植物,冰川消失,海水升高。
你知道这是为什么吗?因为人类砍伐树木,温度升高,我们坐的汽车,车尾气排出,让臭氧层破坏,让太阳光更加热射进来。近几年来人类的资源又大大减少,很多东西都不够用,比如沙子,你肯定觉得沙漠这么多沙子,沙漠的沙子太光滑不能用。但沙子可以用来建造大楼,可以做手机芯片,但这几年,因为人类破坏,已经严重不足了。又比如,人类砍伐树木来建造工厂,但砍掉了树木后,下暴雨就会引发泥石流,要是没砍掉那些树木就不会发生这些事了。
前几年,人类发现资源的消失、树木的消失,做了一些补救,比如三月十二日是植树节,说起植树节,我今天也种了一棵树。先挖一个坑,把树苗放进去,填上土,再浇上水。虽然我做的事情只是冰山一角,但只要我们团结起来,这个世界的环境一定会有变化的。在一种资源快用尽时,总会发明一种东西,比如电动车,不用加油,也不会让环境变坏。
现在让我们行动起来吧,现在还不算太迟,不然我们子孙后代就不能生存在这个美丽的星球上了。