父母是为我们遮风挡雨的伞,是为我们带来温暖的阳光,是为我们修枝剪叶的园丁,是为我们照亮人生道路的一支蜡烛,是为……如果我们失去这把雨伞,失去这缕阳光,失去这支蜡烛,我们就会饱经风霜,饱经生活中的苦与乐,但正是生活中的磨难,风霜,让我们成长,让我们在天空中翱翔,让我们体会到父母对我们的重要,父母的艰辛……
这不,一个“噩耗”马上传到我的耳朵里“季节工在乌鲁木齐,老爹、老妈要去接他们可能要去两到三天。”啊!太痛苦了,我怎么办?我怎么吃饭?我的衣服脏了怎么办?家里的家务活谁干?一系列的问题蜂拥而至。
我的担心是多余的,妈妈早准备好了:自己做家务活,自己做饭(如果做不熟,可以自己去外面吃),自己洗衣服,给菜园子里的菜浇水、除草……给我安排好后,老爹,老妈就走了。我的肚子好像在和我开玩笑,爸爸和妈妈刚走,就开始“咕――咕――”地叫不起来,怎么办?去买点东西吃吧。到了商店,什么贵买什么,不一会儿钱就花光了。回家后开始猛吃零食,没过多长时间零食就吃完了。到了下午,我的肚子又开始唱歌了。但是没钱了。只好在厨房里东找找,西翻翻,没有“开袋即食”的东西。咦!天无绝人之路,在橱柜旮旯里找到了一包方便面,煮方便面我可是很在行的――因为只要父母不在几乎顿顿都吃方便面!我三下五除二就弄好了,放在餐桌上,狼吞虎咽起来。吃完了面,想起地里的菜还没浇水,草也不除,于是兴致勃勃地拿出水管子浇水,弯下腰去拔草。刚到菜园子里我就疯了,杂草丛生,刚弯下腰去除,没想到滑倒了,但我还是坚持坚持再坚持,最终把草除完了,但我的脸上也有不少豆大的汗珠。
离开父母我好像失去了双手,体会到父母的艰辛,体会到父母的不容易,也明白了这个家当得太不容易了!!天啊!快救救我吧,求你赶快让我老爸老妈赶快回来解救我吧!