一个足球的梦想
想一想。一个老憋在器材室的足球,会有多少梦想。
我被小学生的脚猛力一踢,踢上天空。于是,我在空中飞啊飞。飞啊飞,飞到了教室里。由于今天是阴天,教室里特别阴暗,“我”要变成一盏灯,能照亮到角角落落,和太阳一样,把整个教室都照亮,让小朋友们在明亮的教室里安静的写作业、在明亮的教室里安静的学习。哈,真好玩!
我又被猛力一踢,这次,“我”落到了池塘里。“我”身上的气也漏,看见了这个池塘里一个荷叶都没有,“我”要变成一片荷叶,让小青蜓在“我”的“停机场”上休息,让青蛙歌手在“我”的“舞台”上放声歌唱。哈,真好玩、真开心!
我再次被踢,掉到了烧饼店里,“我”的气也漏完了。“我”看见了等吃烧饼排队的人都要排到了月亮上面去了,“我”要变成几百个已经烤熟的烧饼,分完了排队的客人,还有好多。烧饼店的老板肯定会高兴地说“太好了,以后、再也不用做烧饼了。”“我”看见烧饼老板特别高兴,我也高兴了起来。
这时,“我”被踢到了天空上,“我”看见太阳没有来上班,“我”就想变成太阳,来代替太阳完成上午、下午、中午的工作,让人们不在迷路,不让大家看不见,碰撞在一起。
“我”再次被踢到了马路上,“我”发现今天的绿灯没有来上班,导致今天马路上堵着水泄不通,“我”把自己的全身上下都涂成了绿色,再轻轻地一跳,跳到了绿火该在的位置上,车子又能正常的运行了。
谁也不知道,一个足球有多少个梦想……就像种在草稿纸上的字一样,发多少芽、开多少花,结多少童活。