最美的地方作文
我的家乡,被誉为“青蟹之乡”,是一个物产丰富,风光秀丽的地方。那儿有肥美的青蟹,成片的橘园,美丽的荷塘,是我的快乐天堂。
我的家乡,有大片大片的橘园。我每想起橘园,笑容就会情不自禁地浮现在脸上。金秋时节,橘园里一片橘黄,橘子好像一个个小灯笼似的挂满枝头。远远望去,仿佛一片璀璨的星空。到了橘园里,一个个橘子是那么丰满,那么硕大。橘园里的橘子,三个成群、五个一伙地挤在一起。这时,我会轻轻地摘下一个橘子,捧在手中,然后用鼻子闻一闻。啊!橘子是那么的香,让人心旷神怡。接着,我把橘子放在脸边,轻轻地蹭着。哇!橘子是那么的清凉,那种淡淡的清香,已经完完全全地沁入我的心肺。然后,我剥开橘子,把橘皮放在一旁。接着,我掰开橘子,放入嘴巴,慢慢地嚼着。哇!这橘子不比蜂蜜逊色。那甜甜的味道,早已融入了我的身体。
我的家乡,不只橘园让我回味无穷,还有荷塘亦令我陶醉、向往。
离我家不远的那个清澈见底的荷塘,是我空闲时最喜欢去的地方了。尤其到了夏天,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘;荷花在从一片耀眼的绿色中探出身子,绽开了笑脸。白色、粉红色的荷花与莲蓬依偎着,荷枝互相加错。微风拂来,翩翩起舞,真是美丽极了!荷叶下面,藏着一只只身穿绿服的小青蛙,它们不时跳出水面,“呱呱,呱呱”地大叫着,像是在向人们显示它们生活的快乐。鱼儿在水中自由自在地游来游去,一会儿成群结队地嬉戏,一会儿独自悠闲吮水。有时看到它们黑糊糊地聚成一个小圆盆,我便忍不住想伸手去扶摸一下它们。谁知,手还没有触到水面,它们便倏地逃得无影无踪了。几只小蜜蜂唱着美妙的歌儿飞了过来――“嗡嗡嗡”,有的落在荷叶上,有的停在莲蓬上,还有的绕着粉色的荷花来回飞舞。荷塘上空,蝴蝶们翩翩起舞,有黄色的、灰色的、红白相间的……真是好看极了!荷塘旁边,一只小狗正在悠闲地散步。有时,它会像孩子一样淘气,用前爪去拍那些蝴蝶。蝴蝶也跟小狗玩耍,而小狗常常被耍,老是掉进池塘,池塘也因此涟漪不断。我见了,便会把小狗抱到岸边,看着它那可怜兮兮的样子,忍俊不禁。
夕阳西下,满天的霞光给荷塘增添了几分妩媚。荷塘里,荷花依然飘荡,蛙声更加嘹亮,蜜蜂也回到了家中,可我却仍然在荷塘边流连、畅想……
我的家乡,是我心中最美的地方。那儿有我的回忆,有我的快乐,也有我的梦想!