感谢作文
多年前的今天,在一场倾盆大雨中,因为一张陌生的面孔,让我们方氏姐妹的心温暖了起来。
那天,我和嘟嘟姐姐准备乘公交车回家,可没想到天上下起了倾盆大雨。我和姐姐准备坐出租车回家,可我们摸遍了全身,也就只找到几枚硬币,根本不够。这时,走来了一位漂亮阿姨。她可爱的瓜子脸上镶嵌着细细的柳叶眉,长长的睫毛,一双丹凤眼,挺立的鼻子,红红的樱桃小嘴,真是美丽极了!
她优雅地向我们走来,脚上的高跟鞋敲出了轻快的音符。只听她温柔地说:“小朋友,爸爸妈妈没有来接你们吗?”我们姐妹俩异口同声地说:“今天,我们要自己坐公交车回家。”阿姨轻轻地说:“那用我的手机给你们打个电话吧。”我们欣喜万分,忙接过电话打了起来。
打完电话,我们有些失落地说:“爸爸妈妈没时间来接我们。”
阿姨微微一笑,说:“那我送你们回家吧。”就这样,我们坐上了阿姨的车回家了。
这位阿姨真是一个人美心善的大好人!如果有机会,我一定要好好感谢她!