春天的故事作文
春天是奋斗的季节。
――题记
春天来了,奶奶门前那棵李子树也长出了新芽。回到家,看到满树生机盎然的绿色,总能让我浑身迸发出无尽的力量。
春天的学习,总是紧张的。每天回到家,吃完晚饭后,就开始同作业奋战到深夜,所幸大部分作业都能快速解答,偶尔遇到的稍微有些困难的题目,都需要漫长的奋斗才得以解决。
那天,恰逢周末,正当我以为作业都像往常一样简单时,突然遇到了“拦路虎”,我在那道题目上花费了很长的时间,仍无一丝头绪。心烦意乱之时,看到了窗外的那棵李子树,枝头开满了洁白的小花,此时外面正下着大雨,她正在同风雨进行抗争。
再次回到那道题目,我突然获得了解决它的勇气,便提起笔思考起来,试图找出一点线索,我却还是一次次的失败,我内心的那一点儿勇气,开始逐渐消退,内心又开始烦躁起来。
一番斗争后,我终于找到了一点头绪,顺着开始往下思索,一切仿佛都很顺利,却又不知在何处迷失了方向。我变得有些焦虑,也有些急躁了。当我再次望向窗外,看见那株李子树仿佛同我一样陷于了困境,在风雨中左右剧烈的摇摆,那些花仍然顽强地挂在树上,没有被风雨吹落,正在与困难搏击,为了自己奋斗着,她未放弃,我又怎么能退缩不前?
我坚定了信念,再一次开始了尝试,开始并不顺利,但之后的焦虑并未再次出现。我让自己完全冷静下来,进行思考。几次尝试之后,我好像突然在迷雾中发现了一束微弱的光,我顺着她前行,竟然找到了出路,最终解出了这道难题。我转头看向窗外,雨已停,李子树上的生机还在,她挺在那里,好像变了许多,变得更加挺拔高大。在这春天里,我和那棵小树都经历着一次又一次的奋斗,在奋斗中,一次次变化,一次次收获,一次次成长,我们都在困难中书写着我们在春天里奋斗的故事。