战争结束后,炮手回到了家乡。一进村,全村的村民包括他的妻子。孩子和村长都站得整整齐齐的迎接他,并带他去看看村子的变化,大家先带炮手去看村子新种植的果园,又带炮手去看了村子里新修的房屋,说起房子这可把大家难住了,因为炮手回来了可他又住哪呢?就在这时,村长说:“我先让炮手住我家,我们在他不知道的情况下,集资为他修一栋漂漂亮亮的房子。”村长这么一说大家都连声说好,于是,大家就悄悄的集资为炮手修房,房子在大家齐心协力的情况下很快就修好了,那栋房子是一栋红瓦白墙的房屋,外面还有围栏,围栏里面还有一个葡萄架,葡萄架旁还有一个小亭子,房子的后面还有一个种有各色各样的花的小花园,房子里面还摆着精致的家具。
这天,村长和村民们把炮手和她的妻子。孩子一起带到新修的房子前并说:“炮手你为了保护我们的祖国,把自己唯一的房子炸掉了,所以我们应该还给你一间房屋。”此时炮手已经控制不住自己的泪水了,他满含着泪水说:“谢谢大家!”
从此炮手又过上了辛福的生活!