国宝大熊猫的资料三年级下册
你知道我最喜欢什么动物吗?对了,我最喜欢国宝大熊猫,它憨态可掬,十分可爱,冬奥会的吉祥物冰墩墩就是根据它的原型创作的呢!
熊猫生活在竹林茂盛的高山峡谷中,主要分布在甘肃,陕西,四川等地,大熊猫之所以是国宝,是因为只有我们中国才有。
大熊猫全身黑白相间,身体胖乎乎,圆滚滚的,摸上去毛茸茸的,舒服极了。圆圆的脑袋上有一对半圆形的耳朵,雪白的脸上嵌着一对乌黑发亮的小眼睛。四肢短小粗壮,肚子圆鼓鼓的,走起路来一摇一摆的,像一个企鹅,可爱极了!
别看大熊猫肥胖,笨重,它还是个爬树高手呢。当它吃饱喝足后,就会跑到树林里找到一棵大树,用锋利的爪子用力地抓着树干,腿夹着树桩,屁颠屁颠的,只见它屁股一扭一扭的,一转眼熊猫就爬到了树的顶上。
这就是我最喜欢的大熊猫,让我们一起行动起来,保护好它们吧!