国宝大熊猫的资料三年级下册
熊猫是一种珍贵的动物,它是我国的国宝,非常惹人喜爱。
熊猫属于食肉目,熊科、大熊猫亚科属唯一的哺乳动物。生活在竹林茂盛的高山峡谷之中,主要分布于我国甘肃,陕西,四川等地。
它身体胖乎乎的,四肢粗短,脑袋上竖着一对半圆形的耳朵,毛茸茸的脸上嵌着一双乌黑发亮的眼睛,周围长着一圈黑色的毛,看上去像熬夜熬出来的黑眼圈。圆滚滚的身体像一个皮球,走起路来摇摇摆摆,别提多有趣。
熊猫是个不折不扣的“竹子控”呢。它先冲进竹林,找出竹林中最嫩的竹子,掰下竹子,选一块安静舒适的地方,盘着腿坐在地上,用爪子握着竹子,撕开竹子外表的皮,送进嘴里。它张大嘴巴,用它锋利的牙齿咬着竹子,大口大口地吃着,只见竹子正在变短,它左一口,右一口,时不时发出“哗啦哗啦”的响声,不一会儿功夫,竹子就被熊猫吃得精光。
睡觉也是熊猫的头等大事。无论什么时候它都能睡着,有时爬上树杈上睡,有时睡在树桩上,有时还睡在地上。睡觉的姿势也花样百出,它也会像人一样,有时躺着睡,有时趴着睡,有时候它还会睡在太阳下,一手挡着阳光,翘着二郎腿睡起来。
这就是国宝大熊猫,你们喜欢它吗?