国宝大熊猫的资料三年级下册
小朋友们,你们知道一辈子只能拍黑白照,人见人爱,花见花开的动物是谁吗?没错,它就是国宝大熊猫。
大熊猫长得圆滚滚的,除了头和肚子是白的,其它都是黑黑的,我觉得它特别喜欢晒太阳,而且每次晒太阳的时候都举着一把破破烂烂的伞,所以才被晒得一块白一块黑的。它那肥嘟嘟的身体配着一条绒毛球似的尾巴走起路来一扭一扭的,可爱极了!
大熊猫主要分布在我国四川、陕西、甘肃山区,生活在竹林茂盛的高山峡谷之中。大熊猫喜欢吃鲜嫩的竹子和竹笋。它吃的时候很讲究,必须要用两只爪子把竹子外皮剥开,然后再大口大口的吃。有时候也会像我们吃甘蔗一样双手抱着竹子,用牙齿劈成一段一段的吃,吃得津津有味,嘴里还发出“咯吱咯吱”的声音,它仿佛向游人炫耀:“瞧,这竹子多美味啊!”我都忍不住想要尝一尝竹子的味道了。你看它有时候坐着吃,有时候累了就悠闲地躺在草地上吃着美味的竹子,看上去舒服极了,真羡慕啊!
你们是不是觉得大熊猫不仅外形可爱,吃饭的样子也可爱?但是我认为它玩耍的时候才是最可爱的。你们见过熊猫玩秋千吗?我在动物园里见过。它先用看似笨拙的四肢轻松地爬上秋千,接着用爪子紧紧地抓住绳子,慢悠悠地荡来荡去。后面的熊猫看到了便推着它玩。秋千越荡越高,突然,一个不留神,大熊猫没抓牢,身体晃了几下,差点儿掉下去,还好它关键时刻抓牢了绳子,我悬着的心也放了下来。可是它并没有生气,继续玩了起来。大家看着它那若无其事的样子,哈哈大笑起来。
这就是我们可爱的国宝大熊猫。虽然它很可爱,但是现在在野外生存的大熊猫数量仅剩下几千只了。我们要好好保护它们,因为只有我们人类和大自然和平相处,才能创造出更美好的明天。