国宝大熊猫的资料三年级下册
“身穿黑白花皮衣,模样憨实人人喜,爱吃青青嫩竹笋,竹鼠视它为大敌”,猜出这是什么动物了吗?对了,它就是国宝大熊猫。
大熊猫生活在我国陕西,甘肃,四川等地,被称为“活化石”,它已经在我国生活了800万年了,属于中国国家一级保护动物。
大熊猫胖乎乎,圆滚滚的,十分可爱,它的四肢是黑色的,摸上去舒服极了,它的脑袋圆圆的,脑袋上竖着一双半圆形的耳朵,雪白的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,周围长着一圈黑色的绒毛,看上去像是黑眼圈,走起路来一摇一摆的,十分有趣。
大熊猫是个出了名的“竹子控”,等大熊猫饿了时,就会冲向竹林,找到一个又长又粗的竹子,掰下来,然后选一块舒适的地方盘腿坐下,一只爪子拿着竹子,撕开外面的皮,送进嘴巴里,大口大口地吃了起来,只见大熊猫左一口,右一口,不一会儿,一根竹子就被它吃完了。
大熊猫不仅贪吃,还很贪睡,它无论走到哪里都可以睡着,时不时还换着花样睡,有时躺着睡,有时趴着睡,有时在太阳下翘着二郎腿睡。
大熊猫不仅是我们的国宝,还是和平使者,为世界人民搭起了友谊的桥梁。