国宝大熊猫的资料三年级下册
“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴巴吃起来”,你知道它是谁吗?对了,它就是国宝――大熊猫。
熊猫生活在竹林茂盛的高山峡谷之中,主要分布于我国甘肃,陕西,四川等地,已经在地球上生存了800万年,属于中国国家一级保护动物。
熊猫的体色为黑色和白色,它有着圆圆的脸蛋。脸蛋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,周围有大大的黑眼圈,好像戴着一副墨镜,胖嘟嘟的身体好似一个圆滚滚的大皮球,还长着一双锋利的爪子。四肢短小粗壮,走起路来一摇一摆,特别可爱。
大熊猫是一个名副其实的吃货,当它饿的时候,它就会冲进竹林里,找一棵鲜嫩的竹笋,用手掰断,再来到一个安静的地方,坐下来,大口大口地吃了起来,有时还躺在地上,翘着二郎腿吃呢,那吃相别提多有趣啦。
熊猫还很贪睡呢,它吃饱喝足后就是睡觉,无论在哪里都能睡着,有时挂在树枝上睡,有时躺在屋顶上睡,有时还躺在阳光下睡,一只爪子挡着阳光,一只脚翘着二郎腿享受阳光的温暖,别提多享受啦!
这就是我国的国宝――大熊猫。