国宝大熊猫的资料三年级下册
我最喜欢的动物是大熊猫,它是我国的珍稀动物,被称作“国宝”。
大熊猫的眼睛小小的,眼睛周围有大大的黑眼圈,远远看去就像戴了一副墨镜。大熊猫身上的皮毛黑白相间,身子圆滚滚的,走起路来一摇一摆,有趣极了!
大熊猫最喜欢吃竹子。有一次,我在动物园看到一只大熊猫爬在高高的竹子上,把竹子压得弯弯的,胖乎乎的身子好像马上就要掉下来。我好奇地问妈妈:“大熊猫为什么要往上面爬呀?它不怕摔吗?”妈妈说:“可能是上面的竹叶更嫩更好吃吧!”我捂着嘴巴笑道:“原来大熊猫也是大吃货呢,为了吃到美食可以奋不顾身。”
这就是我最喜欢的大熊猫,它是不是很可爱呢?