《民法典》自2020年颁布以来,为我国特色社会主义建设提供了坚强的法治保障,有利于司法机关更加有效地维护人民权益,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
区检察院5月19日上午组织市、区人大代表,市、区政协委员,铜陵市广播电台,铜陵日报社、铜陵新闻网以及官塘社区工作者及居民代表开展了以“美好生活・民法典相伴”为主题宣传的新闻发布会。会上,各方代表积极提问区检察机关具体工作职能、民法典宣传落实、公益诉讼范围等相关工作,区检察院副检察长方磊对代表们提出的疑惑逐一进行了详细的回答。
通过本次新闻发布会,大家不仅对《民法典》有了更深刻的认识,同时也对司法机关创新民事检察监督工作思路,建立队伍精干、管理精细,监督精准,服务精心的工作宗旨有了更清晰的认识。