今天许多同学围在一旁,讨论自己是怎么开心的度过九岁生日的,只有李晓明孤单地坐在一个角落,小声地说:我也快生日了,但爸爸妈妈在外地工作。正在讨论的同学霎时变得鸦雀无声,同学决定给他过一个生日。
他们按计划行动,先把所有的门窗都锁好,才开始布置教室。有个男同学吹气球;几个女生准备生日蛋糕。不一会儿,教室就变成了一个生日派对。
等李晓明走进了教室门前,同学们跳了出来,一边拍手一边唱:祝你生日快乐,祝你生日快乐!李晓明感动地流下了泪水。一个男生说:好了,好了,别哭了。我们开始玩奶油大战吧!一个女生趁他不注意的时候,把一点奶油抹到了李晓明的脸上。一个男生说:你们看李晓明变成了一只‘奶油怪’!同学们开始哈哈大笑起来,李晓明也不好意思地笑了笑。
生日派对结束了,李晓明对同学们说:谢谢你们,是你们让我度过了一个快乐的生日,今天的生日我永远都不会忘记的。
放学后,同学们依依不舍地回家了。