一次有意义的活动作文300字
星期三,我们四年级组有特色班活动。我们去了手工室活动。那里可好玩了,老师会教我们各种各样的东西。
老师说:“今天我们做的是蜻蜓挂件。”老师一步一步的仔细地叫我们如何做这个蜻蜓。首先拿一根长度大约四十厘米的钓鱼线,从挂钩上的铁圈里穿进去。然后,把线对折。就可以开始穿珠子了。
先把蜻蜓的嘴巴穿好。用的是短节珠。之后,把眼珠也穿进去。然后,把蜻蜓的后脑勺穿进去。再穿蜻蜓的胸部,用的是三颗大圆珠,在两颗大圆珠上穿两对翅膀,一个大圆珠上不能穿翅膀。最后,该穿蜻蜓的尾部了。蜻蜓的尾部要穿九颗小圆珠,而且每颗珠子都要对穿。穿好后,还要回穿三颗。如果不回穿的话,蜻蜓就要散架了。回穿好后,把多出来的线头剪掉。就这样,一个蜻蜓就大功告成了。
按照老师说的方法,我做了两个蜻蜓。一个是黄色的,另一个是彩色的。我第一个做的不怎么好。第二个就做的好多了。
这真是一次有意义的活动呀!