令我感激的一件事作文
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏。过去的日子我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
今年寒假的时候,我们一家三口一起去了成都。就在回来的前一天,妈妈突然发烧了,本该在当地医院去治疗的,可是妈妈为了第二天准时赶到机场不拖累我们,就没有去医院,而是随着我们一起回到宾馆里。
人越是不活动或者在晚上,就越是容易发烧。本来才38度多,回到宾馆再量时,妈妈却已经烧到39度。这下可怎么办?我和爸爸急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。如果现在去医院,不仅明天无法登机,还要在成都多待几天呢!这倒没什么,可是后天我的学校就要报到,打点滴至少要三天才可以。即使这样,妈妈还是不同意去医院,还劝我和爸爸说:“已经快12点了,你们两个快睡吧!明天4点可就要起床了。”
我和爸爸也不好多说什么,只好乖乖的去睡了。
大约在2点多的时候,我正要起床去上厕所,却突然发现洗手间里隐隐约约闪着光,还有一些声音,便直奔过去。一进门,我却惊奇的发现妈妈正在为我洗
今天穿过的衣服。我呆在那里,问妈妈:“您在干什么,现在你应该好好休息的!”她咳嗽了两声,用嘶哑的声音说:“没什么,我看你的衣服脏了,就洗了洗”。当时,我的心像被针扎一般难受。哎!可怜天下父母心啊!
直到现在,我对那件事还记忆犹新,始终没有忘却。啊!母爱多么可敬,多么伟大。我要发自内心的大声呐喊:“妈妈,我爱你!”