我感激我的母亲,她教会了我许多知识;我感激我的母亲,她是我的启蒙老师,让我明白了这世间最纯洁的真理。
记得有一次放学回家,我板着脸、皱着眉头,妈妈发现我的异常,问道:“孩子,你怎么了,为什么不高兴呀?”“我跟同学们在一起相处得一点也不好,一点也不开心。”
“为什么呢?”
“小黄长得太胖,陈陈又不讲卫生,阿明沉默寡言,不怎么跟我说话。”
妈妈没说什么,只是带我去散步,我疑惑地看着她。过了一会儿,来到了一个草坪,这里的草地绿油油的,天空一片瓦蓝,我陶醉的看着,这时,妈妈问我:“孩子,你看见了什么?”
此时一只小鸟在空中飞来飞去,“我看见了黑,因为那只小鸟是黑色的。”
妈妈启发我:“你再仔细看看,还有什么。”
我疑惑地说:“只有黑色呀。”
我再一看,只见宽阔的蓝天中,浩浩渺渺,那小鸟的“黑”都可以忽略不计,因为它太小了。
“孩子,你不能只看到别人的缺点,每个人的身上都有无限的优点,等待你去发现和学习哟!”
我若有所思地点了点头。
几年后,当我再次回想当年母亲的话时,我是多么感激我的母亲。她让我明白了世界上可贵的道理:在别人身上,你发现了什么?你的眼光和判断,同时也将决定你在对方心目中的地位和价值。
我感谢我的母亲。