第一次撒谎作文
每一个人都有过第一次,第一炒饭,第一次滑冰,第一次洗衣服,第一次踩自行车……而我最记忆犹新的还是第一次向爸爸撒谎。
记得那是我读二年级的时候,老师为了测试我们上一个目的学习情况,就跟我们进行了一次测试。这下我可完了,因为上个月我的心思全部都花在电视上了。根本没学到好多知识。卷子一发下来我大部分都不会做,可老师又说不能空题,所以我只好随便写了几个答案,便交卷了。放学后,我心里很着急,就像十五只吊桶打水,七上八下。心想:不会不及格吧,如果真不及格,那我在班上的可丢大了,那一整晚,我睡觉都不敢合上眼。第二天到校后,卷子一发下来。哇,才58分,这下我可真是完蛋了。以前总是90分以上,连89分我都没得过。想到这里我便哭了。坐在旁边的同桌看见了,就问我怎么啦,我把事情完完全全跟他讲了之后。他便函笑着说:“你不必为这点事情伤心,回去之后撒个谎不就行了。”我开始还是不好意思的,可经过他一番诱导,我便要他告诉我做法:“把58分把5改写成9,不就是98分了”。
回家后,我怀着忐忑不安的心情把喜讯告诉了爸爸,爸爸听后非常高兴,还说要奖励我。我听后当时心里美滋滋的,觉得欺骗爸爸挺好的。可过了一会儿,毕竟是第一次撒谎,所以心里像放着一块大石头说:“没关系,不就是撒了一次谎吗,以后不再撒谎了,不就没关系了”可又过一会儿,心里不知怎的,总想哭,为了让自己没有惭愧之心,所以我决定第二天就向爸爸坦白。
第二天,我早早地起了床,坐在床上想:老师经常教育我们要当一名诚实的孩子――想到这里,我决定对爸爸坦白,我低着头对爸爸说了一句:“爸爸,对不起!”本想爸爸一定会严厉的批评我的,可他笑着说:“我们的美绒能知错就改,是个好孩子,我怎么会惩罚你呢,不过,以后可不允许撒谎,要努力学习呀。”“好”我坚定的回答,我和爸爸都笑了。
通过这件事,我懂得了:做一个诚实的好孩子比什么都重要。