感谢老师作文
一年一度的教师节来临了,作为一个四年级的小学生,我要感谢以前教过我的许多老师。是她们教会了我许多知识,是她们让我懂得怎样做个正直善良的孩子。其中让我感触最深的就是我的班主任―潘老师。
从一年级开始,我们班就是整个年级成绩最差、纪律最差的,每一个接手这个班的老师都曾尽过自己最大的努力,可是都没有成功。
后来,潘老师来了,她一来,班里马上变了样。首先,她把那些不能起带头作用的班干部撤掉;还建了一个意见箱,用来给大家提意见,当然,她也尊重每个同学的建议,倾听每个孩子的心声;为了给大家一个擂台,她还亲手建立了一张综合表现评比表,表现好同学的能在表上将自己的成果展示给大家看,这样一来,大家都会踊跃的表现了几个星期后,班里渐渐变了模样,我们看到潘老师欣慰的笑容。
我们班差生比较多,成绩也是全年级倒数第一,为了赶上其他班,潘老师不光用上课时间耐心教他们,下课、放学也要一个个单独补习,有时候留堂的时间太晚了,甚至还遭到家长的埋怨,功夫不负有心人以前学习调皮的赖诚熙考了全班第一的好成绩。
还记得,上学期快放暑假时,我们班的同学都紧张的问老师:潘老师!潘老师!您四年级还教不教我们呀?我们叽叽喳喳地说,潘老师慈爱的说:老师经常骂你们,你们还想老师继续教你们?我们异口同声地回答:想!,老师经常批评你们,你们还想老师继续教你们?,想,这声音好像把大地都震得颤动起来,听到回答,潘老师眼睛红了,像是被我们感动了。我就知道潘老师舍不得离开我们这些调皮鬼。有同学说:潘老师,您要不要纸巾?先是一声,二声有的同学甚至上前抱住了潘老师,整个教室顿时沸腾起来这一幕深深地记在我的心里。