初中的老师作文600字
幽默风趣的他总用风趣幽默的话语在我们上课之余给我们解解疲劳,活跃一下课堂气氛。他会从天文讲到地理,无所不讲。这是他每节课必备的开场白。随后,班里的男同学就会变成“开心果”。他,就是我初一时的班主任―寿老师。他,是我们全班同学的好朋友。
正是因为他的幽默,是他和我们大家成了无话不谈的“亲人”。他是数学老师。虽说他的年龄不算大,但也不小了,可成天还是一副调批的模样。他总是以一身的运动装出现在我们的面前,显得特别的亲切与随和。寿老师热衷于打篮球,每天晚饭后,篮球场上总会出现他的身影。他经常对我们讲“人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程中”,因此我们和他一样,注重着过程还有结果。刚升上初中那会儿,我不知道他是否会和小学的老师那样,但从他为学生熬夜批改作业,我也不知道他是否把自己的家当作了第二工作室,但我可以肯定他爱他的学生们,他为他的学生们全心全意的付出了。寿老师有个缺点,就是太爱唠叨。
只要让他逮着一堂休闲课,他就会给我们开属于他一个人的讲座。但他却又是刀子嘴,豆腐心。只要我们,亮出那亮闪闪,哀求的眼神。他就会立刻停止,并又开始他的幽默风范。你,为我一次又一次的重复同一个数学题目,知道我明白透了。你,认认真真批改我们的作业,为我们圈圈画画。你,耐心的教导我们,使我们领悟该如何去做人。是啊!老师,你是园丁,培育着祖国的花朵。是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。是春蚕,为学生吐尽最后一根丝。是火种,播散下去会燃起燎原之火。是一个理论,等待着我们去破解。
现在我离开了寿老师,又遇到了一个新的班主任。希望我们彼此也可以拥有一段美好的回忆吧!