8月29日上午,全校教师聆听了张书记的“不忘初心砥砺前行做幸福的引路人”专题讲座,张书记的讲话深入浅出,对“四有”教师做了详细的解读,给我们树立了目标。接下来王新华、邵亚楠、张爱云三位名师分别与大家分享了他们从教多年来亲身经历的故事,让我们深深体会到今天的成就来之不易,他们的教育故事丰富多元,让人感动、启人深思,赢得了大家阵阵掌声。
我身为一名教师必须紧跟时代的步伐,以一颗平常心去看待生活中遇到的种种问题,应当有“学为人师,行为世范”意识,始终以“四有”精神作为标杆,不忘初心,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,让学生因师生情的温暖感到幸福。当教师的初心就是教书育人。我从自己第一次站在讲台的雄心勃勃,走过了十七年的从教之路,成了孩子们心中火红的太阳,在这三尺讲台上,面对纯洁的心灵,面对一张张稚嫩的脸,便感到自己职业的神圣、责任的重大,所以我将用自己的言行影响学生,用自己的知识教育学生,用自己的爱感染学生,担起立德树人的责任。
在今后的教学生涯中,我将认真钻研教材、饱览群书去因材施教,读万卷书也要行万里路,只有让自己的脚步稳健,才能更加踏实地去助力学生前行,今后不管遇到什么困难,我都将不忘初心、砥砺前行,为实现教育振兴梦而努力奋斗!