今天,我们吃完午饭,突然,我脑子里冒出一个新想法――洗碗。以前,我都是家里的甩手掌柜,吃完就走。但是今天,我要独立了。我对妈妈说道:“妈妈,我要洗碗。”“好的。”我跑到厨房,才想起碗还没端来呢,我难道洗我自己吗?我端来了一叠像巨人一样的盘子?摇摇摆摆地刚到厨房门口,突然脚下一滑,幸好我动作敏捷,把盘子抱住,逃过了一劫。终于,我把盘子端到了水池边。
我戴好手套,打开水龙头,哎呀不好,水像大炮一样喷了出来,弹到了纹丝不动的碗上。由于碗太硬,水反喷到了我身上,弄得我一身水。我赶快把水龙头关小了,这才平静下来。但是,又出现几块污渍洗不掉,我跑去问妈妈这个老将,她说放一点洗洁精就行了。我听了指点果然有效果。我洗了好多盘子,哎呀,刚拿起最后两个盘子,它们就从我手里滑了出去,一个摔碎了,另一个被我抓住了。妈妈听到声音走过来:“是油太多,没事,失败是成功之母。”我把最后一个盘子洗完了。
我看着一摞干净的盘子,高兴极了。原来,洗碗也不容易,以后我要帮妈妈洗碗。