“小明,午餐你想吃什么?”妈妈问。小明回答到:“我想吃土豆,炸土豆、烤土豆、焖土豆、炒土豆、狼牙土豆、土豆串串、土豆丝、土豆片……都可以”。
正在玩耍的小土豆听到这话被吓到半死,于是它决定逃出去帮助别人,做一个有用的小土豆。可是要帮助别人的话就要先保住自己的命。
小土豆在篮子里蹦来蹦去,好不容易跳出去了。它赶紧藏在冰箱下的缝隙里,趁主人开门时偷偷溜出去。可是不好的是小土豆竟然被主人发现了,主人一直追小土豆,它就藏进了沙发缝隙里,当主人准备拿东西弹的时候就从其它出口离开了。
小土豆滚啊滚,滚到了一个正在比赛的兵乓球桌旁边,可是拍着拍着,拍着拍着兵乓球拍坏了,无法继续进行比赛,这时小土豆说愿意当他们的球,就这样比赛分出了胜负。
小土豆又滚啊滚,滚到了一个正在画画的小朋友身边。小土豆问:“你需要帮助吗?”小朋友说:“正好我要画一个圆形,就拿你来画!”
于是,小土豆不停的滚啊滚,去帮忙了更多的人。