“咕噜噜”,一个小土豆滚进了超市,跳到了货架上。一位女士走了过来,说:“这个土豆又大又圆,今天就吃土豆肉丝吧。”于是,她把小土豆装进口袋,付了钱带着小土豆走出了超市。调皮的小土豆却跳出口袋逃之夭夭。
“咕噜噜”,小土豆滚进了德克士。一位厨师把小土豆的衣服脱了放在一边,继续给其它土豆脱衣服,准备给他们泡个油澡。“扑通!扑通!”小土豆们像一个个跳水运动员跳到了油锅里,滚烫的油把小土豆的皮都烫皱了,小土豆赶紧跳出油锅溜出了德克士。
“咕噜噜”,小土豆滚进了游乐场,它开心极了――摩天轮、海盗船、过山车,小土豆玩得不亦乐乎……忽然,小土豆被一个小孩子抓住了,还被抹得脏兮兮的,小土豆被吓得直冒汗一溜烟儿跑了。
“咕噜噜”,小土豆滚进了下水道。在阴暗潮湿的下水道中,小土豆遇到了细菌军团,只听首领说:“今天国王的午餐就是它了!”话音刚落,细菌军团就一拥而上。小土豆就变越小,越变越小……最后,被细菌分解成小块,抬了回去给国王做午餐。