小土豆就要被妈妈做成土豆泥了,吓得浑身发抖,它用出全身力气,咚,滚出了厨房。
小土豆滚啊滚啊,滚到小猫家里。小猫吓得大家叫:“鬼啊!”小土豆赶快说:“我是一个小土豆,不是鬼。”小猫听了小土豆的话,想:“小土豆这么好吃,等没人的时候就把它送到我肚子里吧。”于是,小猫一直等没人的时候。可是,自从小土豆来了之后,就一直有别的猫来串门,小猫的口水从门口流成了小河,从小河又变成了大海……
小土豆发现小猫想吃它,就夺门而逃,滚出了小猫的家。小土豆又滚啊滚,滚到了蚂蚁洞里,蚂蚁们要和红蚁打架,见小土豆滚过来就说:“我没见过这么好看的坦克。”于是,蚂蚁们就给土豆装上子弹,可刚上战场,小土豆就吓得从山上滚了下去。
小土豆又滚到泥土里,这次小土豆被人发现,把它带回了家,小土豆被做成了土豆丝,土豆泥,还有土豆片……
小土豆被做成了这么多的菜,好惨啊!可是小土豆又突然好开心啊,因为它变成了美味,填饱了人们的肚子。这是它本来就要做的事情嘛!