雪山上长着一个很不起眼的小土豆,它很想很想看看外面的世界。
它先来到绿树成荫的森林里,它一进去就看见凶猛的老虎,高大危险的大象和歹毒惊人的猎豹,而且里面还有密密麻麻的树枝,所以一但被盯上就会成为老虎的猎物,小土豆一路跑啊跑啊,终于跑出了森林。
之后它又来到了蔚蓝的大海,它以为大海最安全,可下一秒只见一只血膨大口的鲨鱼猛扑而来,正当小土豆准备跑的时候竟被海藻绊住了,眼看鲨鱼要追上来了,关键时刻小土豆用尽全身的力气才游出了海底,鲨鱼也慢慢地转身离去。
最后小土豆来到了美丽的糖果世界,里面有好多好多,比如山是甜甜圈,湖水是可乐,手机是冰淇淋……。小土豆又在想这里应该不可能有危险了吧!因为这里荒山野林的不可能有危机,就这样小土豆竟爱上了这里。
最后小土豆成功地走到了自己快乐的地方。