一天,小土豆觉得呆在地里太无聊了,决定要去看一看外面的世界。
小土豆滚啊滚,滚到了公园里。它好奇地看着周围的一切,心想:这里这么热闹,肯定能玩个痛快。它一会儿跟着广场舞阿姨跳广场舞;一会儿学着人溜狗,不过它溜的是一片树叶;一会儿它又被滑滑梯吸引住了,不自觉地滚了过去,它来到了滑滑梯上,“嗖”的一声滚了下去。
小土豆滚啊滚,滚到了森林里,它看到了五颜六色的花朵,看到了苍天大树,还看到了在天空中漂浮的白云。小土豆向前滚,滚着滚着,它看到了一只小松鼠,还以为是一只怪兽呢,吓得小土豆赶紧滚远了。
小土豆滚啊滚,滚到了海边。它望着无边无际的大海,好想下去游泳啊!只听“扑通”一声,小土豆跳了下去。可是它太重了,慢慢的就沉了下去,幸好被海浪给打了回来。小土豆赶紧离开这个危险的地方。
有一天,小土豆不小心滚进水洼里,再也滚不出来了,因为它在里面生了根,发了芽。