滚来滚去的小土豆作文300字想象
厨房的菜蓝里有一个小土豆。它每天都无所事事,只好和其它蔬菜作游子戏。
一天,当小土豆要睡觉的时候,小主人突然打开电视,看起了关于学雷锋的动画,小土豆也津津有味地看着。
当小主人看好后关掉电视时,小土豆便在心里默默地想着。我一定要当一个像雷锋那样乐于助人的好土豆!
于是从那以后,小土豆发现白菜在角落里抹眼泪,于是小土豆滚了过去,问:“你怎么了?”白菜擦擦眼泪:“我的一些叶子变的枯黄了,主人说要扔了我……”
“我来帮你吧!”说着小土豆围着白菜滚了起来,每当发现一片枯叶,小土豆都会将它撕下来,不一会便将枯叶清理干净了。
白菜看着焕然一新的自己连忙道了个谢,但这时它才发现小土豆已经滚走了,只留下一长串回音:“不――用――谢,我――去――帮――其――它――人了――。”
后来随着小土豆越来越爱帮助它人,它滚的也越来越快。
虽然它最后被吃了,但它还是被人记着,大家以后都称它为”滚来滚去的小土豆。