有一天,小土豆想去旅游,老天爷好像听到了小土豆的心声似的,让它从山上滚了下去。
小土豆滚到了一片碧绿的草地上,它瞪着大大的眼睛,看着蓝蓝的天空,洁白的云朵,还有那红的花,绿的叶……它心想:原来外面的世界这么美好呀!
小土豆继续滚,撞到了一棵树,树上掉下来一个梨,小土豆问:“你是谁呀?”梨说:“你是谁呀?”“我是小土豆,我要去旅游呢,你愿意和我一起去旅游吗?”“好呀。”梨爽快地回答道。
它们一路上开心地打闹着,好不热闹。这时听见传来一阵“咕噜噜,咕噜噜”的声音,原来是肚子饿了呀!就在这时候,出现了一只小猴子,它身上背着一大串香蕉,小土豆问:“亲爱的小猴子,你愿意分我们吃一只你的香蕉吗?”“当然了,给。我家里还有更多好吃的,我带你们一起去吧!”“不了,谢谢你,我们还要去旅游呢!”小土豆和梨一起说道。
小土豆和梨继续踏上了旅行之路,它们一起滚到了世界各地,看遍了名山大川,最后,它们一起开心地说:“这次旅行真是太好玩了!”