小学二年级种豆芽日记
11月7日星期日小雨
今天,我从家里柜子里拿出绿豆就开始种豆芽。这时的豆芽种子绿绿的,中间有一条黑色的缝,就像它的肚皮。我把它放进水里,刚放进水里的绿豆上面冒着小气泡。过了一会,绿豆就像醉汉一样沉进了水里。
我盼望着它赶快发芽!
11月8日星期一阴
今天一回到家,我就开始观察我的绿豆朋友。豆子们经过一夜的努力,有的变胖了,衣服都撑破了;有的虽被虫咬了,但还是勇敢地冒出了芽;还有的把绿衣裳染成了黄色的。
我真盼望它快快长大。
11月9日星期二晴
今天回到家,我又开始观察绿豆。这时的绿豆都开始破皮了,还冒出了一个和指甲一样长的小芽。我心里乐开了花。
我希望明天能长出更多的小芽!可天气真冷,我很担心它们会着凉呢!
11月10日星期三晴
今天,绿豆差不多都发芽了。有一个芽已经有大拇指这么长了,还有一些胖胖的,衣服差不多都脱光了。
我多么希望它们快快长大呀!
据说,有些同学的豆芽已经长出了叶子,听到这个消息,我的心里不禁有些失落……
11月11日星期四晴
今天,我发现豆芽长长了,最长的一根细细的,摸上去软软的,感觉一用力就会断。
绿豆们今天把衣服都脱了,我真开心。
明天,我的豆芽就要和同学们见面了,我好期待呀!