11月5日星期五
放学了,我来到菜市场,买了一包绿豆。绿豆是椭圆的,下面有一条线,好像是它的肚子。
回家后,我找来一个玻璃碗,把绿豆放进碗里,加入水,绿豆在水面上漂浮着,可是不一会儿,就慢慢地沉下去了。
11月8日星期一
已经过了几天了,今天绿豆薄薄的外衣裂开了。肚子里冒出的白芽变长了,长的大约有2厘米。
摸一摸豆芽,是光滑的,真想咬一口,尝一尝绿豆芽的味道是什么样的。
11月9日星期二
放学回到家,我种的绿豆又长高了。昨天2厘米的豆芽变长了3厘米了,长了不少呢!
绿豆芽的衣服口子变大了,好像是绿豆太调皮了,在玩的时候把衣服撕破了。
11月10日星期三
玻璃碗里的绿豆越长越高,你瞧,今天的豆芽已经4厘米了,又长了1厘米了呢!
仔细一看,有些绿豆的衣服脱光了,露出了白白的身体。我希望绿豆芽快点儿长大,让我快点儿吃到。
11月11日星期四
今天下午,我给绿豆芽浇水时,发现绿豆肚子上的缝里长出了两片嫩黄色的小叶子,好像一对小兔子的耳朵。
绿豆芽今天是多少厘米?我拿来了尺子,量了量,哇!又长了1厘米,现在已经整整5厘米啦!