11月9日星期二
我拿出浸泡绿豆的小杯子,我发现绿豆已经饱胀得随时要爆开一样,绿色的外衣已经爆开,好像新生的小宝宝撑开了肚皮,裂缝中的白点就像一个娃娃努力地往外钻。
豆芽的变化真让人期待。
11月10日星期三
豆芽中间已经吐出了小小的芽,像小宝宝伸着懒腰,我给他们换了一下水,期待着明天更多的惊喜。
11月11日星期四
今天放学,我跑回家拿出我种的豆芽的小杯子,我发现白色的小芽长得更粗更长。我想这个小白芽肯定会越长越大,长成一棵漂亮的豆芽菜,到时候我就可以吃到我亲手种的豆芽菜了,我觉得非常开心,等待他们明天的变化。
11月12日星期五
今天我放学之后回到家非常惊讶,因为豆芽已经很长很壮了,有12毫米这么长。哇!我惊叫了起来,有些豆芽的衣服已经脱落了,露出了淡黄的身体。绿豆芽有的像天鹅,绿豆像天鹅的身体,绿豆的芽长长的,中间部位有点弯曲,像天鹅的脖子,顶部有3毫米,向前生长,像天鹅的头。还有的像我课外书里看到的腕龙,有强壮的身体,长长的脖子。
这几天我见证了绿豆芽的生长过程,从我刚泡下一直到长大,我发现绿豆芽的生长是多么的奇妙,多么短暂,以后我会更加爱护花花草草。