11月7日星期日阴
我的绿豆是在超市里买的,买好了回家以后,我发现没放水里的绿豆是翠绿的,它身上有一条黑色的线,看上去多像他的小衣领啊!我把它放到一个小盒子里。灌了一些水,发现了绿豆先浮了上来,然后慢慢地沉了下去。
11月8日星期一晴
今天是第二天,我往那个小盒子里一看,我发现绿豆变大了,颜色又变成了淡绿淡绿的,它中间的那条线变宽了,里面还有一个圆圆的小球,整个绿豆看起来多像一个眼睛呀!
11月9日星期二晴
今天是第三天了,绿豆又变大了,颜色一边白色的,一边绿色的,像一颗药丸一样,它中间的那条线里长出来一小棵乳白色的嫩芽。
11月10日星期三晴
今天是第四天,绿豆又变大了,那棵乳白色的嫩芽长得足足有一厘米,颜色变成了青绿青绿的,这多像一只绿油油的小蝌蚪一样啊!
11月11日星期四晴
今天是第五天了,绿豆又变得和指甲盖一样大了,它又“脱”掉了青绿色的“小外套”,露出了米白米白的身体,那棵嫩芽都快长到两厘米了!
11月12日星期六晴
今天,当我去给绿豆浇水,我忽然大吃一惊,后来又欣喜若狂。因为绿豆芽最长的足足有六厘米了!豆芽已经不是嫩嫩的了,而是毛茸茸的,这多像一条老鼠的白尾巴呀,但是,“老鼠尾巴”后面还有一片小小的,还绿油油的叶子呢!
我再一看,绿豆又变得像一小棵弹珠一样了!颜色又变得淡绿淡绿的。“小豆芽,你一定要快快长大哦!”我一边浇水一边想着它以后的样子。