11月6日星期六
妈妈给我准备了一堆绿豆,那一堆绿豆看上去绿油油的,绿豆身上还有一条线,像是它的肚子硬硬的。背弯着腰,我放进水里,过了一个小时,绿豆慢慢的胀大了,皮有点脱了。
11月8日星期一
泡在水里的绿豆渐渐地,绿豆发出了小芽,像春天的嫩芽探出了头来,看着我呢!有一些还全部脱下了它的衣服,水还有点发浑了。
11月9日星期二
豆子的嫩芽撑开了衣服,它的小手已经有了3-4厘米了。我仔细地观察了一下,它那3-4厘米的小手,好像小姑娘的头发,真是有趣,把豆芽横着看,它好像在说:“我终于发芽了”。
11月10日星期三
今天我去看了我的绿豆,它已经有了7厘米了,好像小姑娘的头发,而且整盆豆子都脱下了它们的绿衣裳。
11月11日星期四
快看我的豆芽,哦不!为什么我豆芽只长了半厘米?于是我用尺子量了量,好像只长了一根7厘米半的头发。
11月12日星期五
哇!我的豆芽长出了“小叶子”,好像小兔子的耳朵。看它的根好像老爷爷细细的胡子。我的豆芽终于快可以吃了!