这节课,郭老师让我们把带来的豆芽拿出来比一比。
我拿出我带的罐子,打开盖子,拾起一根豆芽,小心翼翼地放在手掌心上,拿去跟别人一比高下。
有些人的豆芽已经发芽了,从豆芽圆圆的“肚皮”里钻出两片尖尖的小叶子,像一把小镰刀,有些人的豆芽只有一条小尾巴,像只小蝌蚪,有些人的豆芽只长出了一点豆芽尖,像一个小朋友张开嘴,伸出了他的小舌头。
我去比了比,发现有些人的豆芽都有8、9厘米了,可比我长多了呢!
嘿嘿,我可从同学那里学来了很多让豆芽长快的技巧。
我也要让我的豆芽长叶子,长得比他们的还快!