我家的绿豆是到菜场买的。它小小的,穿着一身绿衣服,它还有一个强壮的身体,我摔也摔不坏。
接下来,我把绿豆泡进了一个大碗里,绿豆先是在水面上漂了一会儿,然后就慢慢地沉了下去。
第二天绿豆长出了一点点的小豆芽,像一个小娃娃吐出了舌头,可爱极了。
第三天,我家的豆芽都快把它自己绿色的衣服泡掉了,绿豆上的白线上已经长出了小小的豆芽,豆芽像一只小虫子一样歪歪扭扭。
第四天,我家的绿豆把它绿色的衣服全都脱掉了,只剩下了它白白的身体。绿豆上的白线上已经长出看长长的豆芽,它有两厘米长了,像小蝌蚪的尾巴。
我多么希望我的豆芽快点长大呀!
第五天,我家白白嫩嫩的豆芽又长大了,足足有三厘米长了。比昨天的豆芽多长了一厘米。绿豆上有一个小口子。我好奇地去问妈妈,妈妈说:“这个口子会越来越大,最后会裂成两半。”
我真期待我家的豆芽早日长大,变成一盘美味的菜。