老师让我们观察豆芽的生长过程。于是我和爸爸去超市买了黄豆,然后我把黄豆们用水泡了一会,再放到了一个铺着毛巾的碗里。为了让它们快快长大,我还把它们放在锅里,用盖子盖上,等待它们快快发芽。
第二天,放学回家,我看了看黄豆,发现中间发了一根白白的、嫩嫩的、尖尖的小芽,像一个个小蝌蚪,又像字母“Q”,非常可爱。我给它们浇了点水,希望它们能长得更快。
第三天,我的黄豆没有太大的变化,只是小芽变长了一点点。
第四天,豆芽们长粗了一点,也长长了一点,有些大约有二、三厘米长了,但是还有很多没有什么变化,我真担心它们不能成长起来。
今天,已经是第六天了,豆芽只是稍微粗了一点,长了一点,下面有一部分还变成了紫色,我也不知道它们到底能不能顺利长大了。
因为现在天气有点冷,有可能这次豆芽的培养会失败,但是等以后天气暖和了,我还会再尝试的。