包饺子作文600字
今天,妈妈带着我一起包饺子。包的有哪些图案呢?包得又怎么样呢?
首先妈妈先把已经买好的饺皮和肉馅摆在桌前。我便火急火燎地踏上了包第一个水饺的旅途:准备做什么形状呢?我百思不得其解,有了,我就随便做一个吧!首先把饺皮放在桌上(平铺),然后把肉馅放在正中央,放好之后再把左右两边捏到中间,嗒一声清脆又悦耳的声音亮在我耳边,原来是我轻轻的把它抬起来之后,它原本粘在木板上,所以就快速的嗒了下来!
现在准备做第二个了,做啥呢?对了!中午爸爸给我发了一个链接,可以在那上面找哇!这个有点难这个又太简单了哦!这个正好耶!不偏不倚,正好适中:首先把饺皮平铺在桌子上,再把肉馅放上去,捏成一个肉包子样,最后把水沾在饺皮的左右、上下四段。可这样不就又是第一次的结果吗?哦,可没那么简单,再拿一张饺皮,全身上下都沾满水之后再放在包子饺子上,再反过来不就变成了荷花上的一个花苞吗?