我今年上初一,学习也很紧张,每天都在刻苦学习,生怕一不小心就跌落谷底。
这天,我像往常一样来到食堂吃饭,排在我前面的是一个高高瘦瘦的同学,他在结账时,却发生了一件事――饭卡余额不足。
对于这件事,我也没太在意,毕竟饭卡没钱就去充啊!我又不是菩萨心肠,干嘛那么好心,可是下一刻,那位打饭的阿姨却说:“这饭你先端去吃,不用给钱了,你现在还是长身体的时候,别饿坏了。”
我瞪大了眼睛望着这一切。等那位学生走后,我上前问阿姨:“你为什么要给他免单?”
阿姨笑了笑说:“人嘛,最重要的是衣食无忧,况且你们都在长身体呢,学业又那么繁重,万一吃不饱饿着了,那还得了?”
阿姨的话犹如晴天霹雳般劈在我头上,是啊,一个饭堂阿姨都懂得的道理,我怎么不懂呢?
我感觉鼻子酸酸的,眼睛也湿湿的,我知道,我哭了,我向阿姨道了个谢,匆匆离开了……