那一刻我感动了400字作文五年级
乌云遮盖了整个天空,太阳不见踪影,地上散落的红色木棉,给这个因为疫情笼上阴影的城市增添了些许的生机。
我用手捂着脸走在路上,因为出门太着急了,忘记戴口罩,本来想去超市买东西的我,犹豫不决。疫情期间,在公共场合不戴口罩,这怎么行,奈何身上连个口罩的影子都没有。
迎面走来几个不相识的同学。他们应该有多余的口罩吧!要不去问问?会不会很尴尬啊!此刻我正在做着思想斗争。终于,我鼓起勇气上前叫住了其中的一位同学:“同学您好,请问您有多余的口罩吗?”他一边咬着手里的包子,一边翻找着书包,然后很遗憾地对我说:“不好意思啊!我没有多余的口罩了。”“哦,谢谢你!”虽然没有借到,但我还是礼貌地回应了一句。
我继续向前走着,转眼便来到了超市门口。我望了望超市,看着门口站着测温的店员,叹了口气:“唉,算了,下次再买吧!总不能硬闯吧!”我正准备转身离开,这时,一声“同学,你好”的叫声叫住了我,我回头一看,正是刚刚那位我向他借口罩的同学,只见他手里拿着一个口罩递了过来说:“这个,你还需要吗?一开始没找到,后来从一个夹层里找到了。”“天啊!他该不会为了给我一个口罩而一路找过来吧!”我心里面想着,一边接过口罩一边连忙道谢:“要,要!谢谢你!太感谢你啦!”“没事!不用谢!”他笑了一下便转身走了。我握着这个崭新的浅蓝色的口罩,看着他离去的背影,那一刻,我感动了!这个口罩是那么的普通和平凡,但却传递着善良与温暖,这种温暖像一条清澈的河流,流过了我的心田。
等我买完东西,从超市里出来时,乌云已不见踪影,明媚的太阳重新露出了他的笑脸,散发着他的光与暖,这个城市比之前更明亮了。