那一刻我感动了400字作文五年级
“叮铃铃―”在一个冬日的早晨,清脆的铃声传遍了整个校园,同学们都来到学校参加最后的期末考试。
这天早晨寒风刺骨,同学们都穿着厚厚的衣裳,唯独我因为起床晚和妈妈赌气,所以只穿了一件单衣来到了学校。陈老师看到了,便走过来关心地问道:“你怎么只穿了一件单衣?今天冷,你只穿一件单衣,容易感冒。”我冲陈老师笑了笑,并没有回答她。
考试开始了,一阵阵寒风吹进了教室,吹得我不停的哆嗦,直打喷嚏,正在我感到十分无助的时候。陈老师走到我身边,把她的外套脱了下来,盖在了我身上。我连忙对陈老师说道:“不,我没事。”因为我看到陈老师里面也只穿了一件单衣,如果她把外套给我,她自己也会感冒的。我不管我怎么推脱,陈老师都坚持让我穿。我穿上的那一刻,一股暖流就瞬间从我心间直至心底,我不禁在心里埋怨自己,为什么要和妈妈赌气呢?早上,我为什么起得那么晚?为什么走得那么匆匆,而忘了穿外套呢?感动的泪水逐渐模糊了我的双眼,看着陈老师那和蔼可亲又慈祥的笑脸,想说什么却又什么都说不出。
晚上,我走在放学的路上,天气依然寒冷,甚至还下着小雪,而我的心里却异常的温暖。