秋天写作文
傍晚时分,我独自漫步在家乡的田间小路上,手持一一束幽香的野菊花,成群的青蛙在空旷的田野里觅食,壮实的牛儿摇着尾巴,悠闲的吃着新鲜的稻草,孩子们满心欢喜地拉着大人的手去收获果实。这就是我家乡的秋天,----稻香、硕果、欢声笑语。
因为地理位置的缘故吧,江西的秋天不会太冷。清晨,当温暖的阳光刚刚照射在万物的脸颊上的时候,家乡的人们就满心欢喜地去地里干活。而我,则喜欢在太阳还未露出笑脸之前独自去山脚下观察露水。
家乡的露水总是特别的晶莹剔透,而山脚下的露水更是别具一格。不知道为什么,山脚下的露水总是呈网状的。听家乡的老人们说:“要是这些呈网状的露水是凸起来的话,就表明接下来的一整天都将会是阳光明媚,要是凹下去的话,那么接下来的一整天也将有可能是倾盆大雨。”这个谜也是我喜欢去观察露水的主要原因。一颗颗像水晶的露水是那么的清澈,那么的美丽,它滋润着大地上的每一株生命,默默无闻,当太阳照耀它的时候,它又是多么的灿烂耀眼!在我心中,家乡的秋天的露水是无与伦比的!
家乡的秋天的傍晚是大家最开心的时候了。大人们忙碌了一整天,当他们将自己的劳动果实带回家的时候是多么的开心啊!孩子们的手上捧满了果实,在自家门口悠闲地吃着水果,当他们因此开心地笑而露出两颗大门牙的时候,这一张张童真稚嫩的笑脸是多么可爱呀!在这秋高气爽的季节,我喜欢和朋友们在田野边,小溪旁嬉戏。脚踩在枯黄的杂草里发出“咯吱咯吱……”的声音,青蛙跳到水中发出“扑通扑通……”的声音,无不成为一首首美妙的乐曲。
一阵阵风吹来,树枝都向同一个方向摆动,手上的野菊花的香味更重了。牛儿吃饱了,朝着天空“哞---- ”了几声……而我也陶醉在这美丽的景象中,直到夕阳落下。我爱家乡的秋天,爱它的无私奉献,爱它的欢声笑语,爱它的硕果累累,爱它的一切!