爸爸写作文
十多年前,爸爸的手和许多年轻人一样,红润而有力。妈妈说,是这双手让她感到温暖。所以,就是这双手,挽着年轻的妈妈,共同跨进了婚姻的殿堂。
随着“哇哇”相继两阵啼哭,我们双胞胎姐妹俩出世了!爸爸左右手各抱着一个婴儿走出了产房。从那一刻起,为了我和姐姐的成长,为了那个能为我们遮风挡雨的小家,那双红润、有力的手,开始承担起了家庭的责任。十多年过去了,当我再细细端详爸爸的手时,发现它竟变得那样粗糙,皱皱的,布满老茧,我心里不免酸酸的。
妈妈对我们说,当我们刚刚有这个小家时,为了偿还建房时所借的钱,爸爸离开了妈妈,独自去了上海,在上海没日没夜地工作,吃尽了苦头。在我们姐妹俩很小的时候,爸爸在劳动中不小心被电锯锯掉一小截手指,顿时血流如注,爸爸因此永远地失去了这截手指!
在大雪纷飞的日子里走进家门,首先温暖我们的不是火炉,而是爸爸粗糙的大手。他紧紧握住我们的小手,仿佛使我们立刻融入了一个温暖的世界。
岁月踩起风车转得飞快,转眼间,我和姐姐已经愉快地度过了童年。当我们懂事时,才真正感受到爸爸的手是多么了不起!它曾经教会我们数数、画画、写字……我们这个温馨的家,就是爸爸勤劳的双手创造的。尽管它现在不再红润、不再白皙、不再那么有力,可是它为妈妈、姐姐和我撑起了一片灿烂的天空,让我们快乐地生活着,成长着……
我一直想用美丽的歌声和真挚的文字,来表达对爸爸的感激,可是我没有动人的歌声,也没有丰富的语言,深吸一口气,我只想说:“爸爸,谢谢你!”