关于小草作文
如果我是一棵小草,我会努力吸收大地的营养,不要长得高,不要长得艳丽,要有生命力。
也许我会在社区长大,成为一个三叶草。我会和我的朋友一起长大,给人们带来绿色和新鲜的空气。我也想做四叶草或者五叶草。会有很多好奇心很强的孩子在三叶草里仔细找我。当他们找到我时,他们会很兴奋。他们会小心翼翼地保存我,或者把我放在一本书里作为书签。
也许我会在一片广阔的森林里,在一片灌木丛里,在一条小溪旁长大。我每天都可以和树上的鸟说话,它们会从远处给我讲很多奇怪的故事。我也会给他们讲小蚯蚓的故事。
也许我会在公园里长大。在花呗里,每天都有几百人来这里,或者来这里踏青;或者来这里赏花。他们拍照的时候,我会偷偷看着镜头,让我和人们的笑容一起被永远保存。
也许我会在道路两旁长大,和很多伙伴形成一大片绿色的草地。许多游客来这里露营,到那时这里将会有一个生动的景象。我们会多么幸福!
也许我会在炎热的沙漠中长大。然后我会在沙漠里坚强的活着,不会被酷热吓倒,顽强的生命力会让我活下去。在我的领导下,越来越多的合作伙伴来到这里扎根。最后,我们形成了一个巨大的绿洲。
可能我是在很多地方长大的,能做的事情很多。
如果我是一棵草。