关于小草作文
我只是一棵小草,只是一棵普通的,小巧玲珑的小草,不再长高。
我被挤在同龄人中间,好普通。没有花香,没有树高,没有其他植物的优越感。就是这么平凡,就这样失去了我生命的色彩。
我没有抱怨,没有诅咒,也没有自暴自弃。在我心里,――只有一个信念,无论多么平凡,多么优秀,无论别人怎么看不起你,都不要忘记,这个世界从来没有抛弃过自己,命运也没有怨恨过自己。无论如何,千万不要小看自己。这是最大的退化。
我告诉自己:既然上天给了人才,那就让它被录用吧!如果这个世界让我活着,我必须做点什么。只有这样,我才能对得起生我养我的地球,对得起我永不放弃的信念,对得起我自己!
我大声喊出了这句话。
花儿冷冷地对我说:“不用麻烦了,你只是一棵小草。和我一样,我很有魅力,很有魅力,我出生在一个富裕的家庭。一点都不像你漂亮!”旁边的树听了,说:“草,花儿姐姐说得对,不用麻烦了。你的职责是做好你的工作,不要去想它。”其他植物附和:“对,不用想了。”只有同伴说:“好,有野心!"
我笑了。
有一天,我看到旁边有几个人在说话。好像是在说“世界杯”,指着我,好像很满意。过了一会儿,一台挖掘机来了,把我和同伴挖走了。经过漫长颠簸的旅程,我们来到了一个陌生的地方。两个人把我们举起来,放在许多奇怪的同伴中间。
我们休息了一夜。
第二天醒来。我看到周围有很多人。人们欢呼雀跃。没多久,几个玩家踩了我们。
现在明白了――。这是世界杯的网站。――。我有幸成为体育场的草坪!