我是一个即将长大的草莓。我两岁的时候我妈就丧了命。我一个人住在那里。那里的空气清新、甜美、赏心悦目。几年过去了,我一直过着安逸的生活。突然有一天,我被移植到另一个草莓种植园。虽然当时我17岁,看着草莓,用异样的眼光看着我,但是我变得那么胆小,好像随时都会死。但是好奇心总是促使我去问候他们。终于有一天,我忍不住张开嘴对着一些不知名的草莓:“你好!我是一个移植过来的草莓,今年17岁。我以前住在一个美丽的地方。因为我鲜红的身体像红宝石一样明亮。所以我有一个很美的名字:红莓。我脸上的小斑点不是痘痘,而是能让人感觉飘飘欲仙的闪光。因为我头上的太阳以前很热,所以我每天都戴一顶漂亮的草帽。久而久之,我就习惯戴草帽了,呵呵!”
“好”“当然可以。”“看,她又来了……”一番热烈的讨论后,一个草莓跳了出来。他说:“你好,我叫,她叫洪草熙,他叫洪我们都决定让你当老大!”“好!”我忍不住欢呼。“万岁,万岁!”所有的草莓都高兴地跳了起来。就这样,我们玩了一天,成了好兄弟姐妹。我太开心了。
第二天,我刚睁开眼睛,发现所有的草莓都在看着我。我奇怪地问:“兄弟姐妹们,你们在干什么?”原来在这个草莓园里,只要移植,待一天就可以吃了。危险一点一点向我逼近,死亡之门向我敞开。看着身边的伙伴,真的好想哭。嘿!如果我早知道今天,我为什么要知道?
啊,――!我睁开眼睛,那是一场梦!真是虚惊一场。