写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。爷孙俩回家的时候坐在驴背上,爷爷对孙子说:“回家的时候,别听别人胡说。
他们想了好半天,终于有了个好办法:他们觉得要坚持自己的看法才行。
刚走一段路,一个年轻人走到他们身边,对他们说:“你们的驴呢?”爷孙俩说:“我们把驴送给了朋友。”年轻人惊讶极了。
突然,又遇到了一个小朋友。小朋友跟爷孙俩说:“你们的驴呢?”爷孙俩说:“就是这头驴,害得我们被嘲笑,所以我们送给朋友了。”
回到家里,爷爷高兴地说:“光听他们的话是不行的。有时候,我们要相信自己的话,要有自己的主见。”