老虎看到狐狸真得把百兽吓跑了,心里有点相信了它的话。但还是将信将疑的说:“我才是百兽之王,你说老天爷派你来管理百兽,有何凭据?”“这个,这个,凭据吗?”狐狸一时语塞,但它毕竟狡猾,马上装得漫不经心的说:“委任状我忘家里了,改天给你看。”说完就想溜之大吉。
老虎马上警觉起来,一把抓住了狐狸。故作生气的说:“既然现在你拿不出凭据,就帮我做一件事,我就相信你。”狐狸看到走不脱,只好答应。
老虎接着说:“住在湖边的大象总是不听我的话,你去教训它一下,打它三个耳光算作惩罚。”狐狸没办法,只好垂头丧气的向湖边走去。老虎警觉的寸步不离跟在后面。
大象正在树荫下睡午觉,狐狸根本不敢打它耳光,只象征性的在它鼻子下摸了一把。谁知大象突然打了一个大喷嚏,“啊嚏!”狐狸吓得撒腿就跑,早有准备的老虎不失时机的猛扑上去,得到了一顿美餐。
看来,老虎不愧是“百兽之王”,不是那么好骗的!