续写作文
蓝鼻子小女巫给了小木偶所有表情后,小木偶高兴得不得了。它站在小溪边,望着清清的水中照着自己的样子,一会儿怒,一会儿喜,一会儿哭,他简直不敢相信那丰富的表情是自己做出来的。
有一天,小木偶在大街上碰到小红狐,顿时小红狐抢他红背包的一幕幕又出现在脑海里。这次小木偶不是笑哈哈而是怒气冲冲走过去向小红狐要回红背包。刚走过去就听见小红狐与小白兔的对话。小红狐说:“小白兔你长得真美,简直比孔雀还美!你如果不信你去我家,我家有一块神奇的大镜子,你一照就晓得了!”小兔听到小红狐夸自己漂亮的甜言蜜语被冲昏了头脑,就更小红狐走了。小红狐知道自己的诡计得逞了,心想:“这笨兔子就是我今晚的丰富晚餐。”小木偶听到刚才的一番话就知道这是狡猾的小红狐的诡计,它得想办法救这只可怜的小白兔,它一边跟踪小红狐,一边想办法,这时刚好看到一辆警车,小木偶连忙挥手示意警车停车,警察叔叔停下车小木偶严肃地把刚才的一切一切告诉叔叔。警察叔叔让小木偶上了警车一直跟踪到小红狐的家。两人商量怎样对付小红狐。
警车到了小红狐的家,小木偶和叔叔下了车,只见小红狐的门紧关着。小木偶用手敲了敲门,小红狐在里面大声的问:“谁呀?”小木偶轻声说:“我是小灰兔,我想跟你借书看。”小红狐美滋滋的想:“又有一只笨兔子送上门,这回我就可以连续几天不用买肉了。”小红狐把门打开,警察叔叔冲进去抓住了这只作恶多端的小红狐,小木偶连忙给小白兔松绑,小白兔一边哭一边说:“谢谢!”小白兔得救了。小木偶也顺便拿自己的背包。狡猾的小红狐被押上警车。小木偶看到小白兔得救了,心里美滋滋的,因为它觉得自己做了一件好事!