在一个下午,天空乌黑,一场意料之中的雨,开始对大地进行了洗礼?
星期五下午,已经最后一节课了,望望窗外,天空乌黑极了,我不禁打了个寒颤,我想,肯定会下场暴雨!果然,就快下课了,窗外就“哗――哗――哗”地下了起来,而且还很大,班上很多同学们都没带伞,大家几乎都不知道今天下午会下雨,我也开始慌张起来。下了课,大家都走了,只有一些无奈的同学站在门口,我也一样,我想:总不可能一直站在这里吧,这场雨肯定时间很短。我勇敢地迈出门槛,立刻雨珠就对我进行了袭击,我大步跑着,减少雨珠对我的袭击次数,突然一个声音叫住了我,我回头一看,原来是叶映桐啊!我走过去,叶映桐的婆婆热情地叫我跟他们搭伞,我爽快地答应了。叶映桐的婆婆使我不再淋雨,使我温暖。一路上,她问我很多问题:你叫什么?成绩怎么样?走到岔路口,他们是要往上面走的,而我是往前面走。我听到一个慈祥的声音:“伞借你吧,我们马上就到家了。”我顿时心头一震,婆婆把伞硬塞进我手里,我吞吐地说了一句:“谢谢。”不好意思地接过了,又看见叶映桐婆婆用叶映桐的衣服来遮雨,我有点难过,看着她的背影,有种不知道的感觉。
这个婆婆使我有伞搭,使我温暖,谢谢,叶映桐的婆婆。