感谢作文500字
一天中午,我正在家里看书,可是一看时间,居然都两点多了,我竟然把时间给忘了!今天可是星期三呀!我居然会忘了,罪过!我赶紧向家门走去。突然,妈妈提着一个袋子,对我说:“把这个提下去给姨妈,里面是姨妈的鞋子,被弄坏了,快点啊!”我来不及说再见了,只领着袋子往下跑,心想:“我都要迟到了,还给我布置“作业”,这也太为难我了吧!”当我走到路口时却没有看见姨妈,我急了,我又继续往前走,可怎么样就是没有看到姨妈。心想:“这可怎么办呀!必须要找个地方打电话!”看见有一个商店那儿有电话,我急忙走过去,对商店的老板――一位老爷爷对他说:“爷爷,能打个电话吗?”
“行呀!打吧。”老爷爷和蔼的说。我赶紧补噢其我妈的电话。
有人说话了,是妈。我立即跟么说:“妈没我没有看见姨妈呀!”
“啊?这样呀,那算了,时间也不早了,快上学去吧!”
“好!”说完里骂挂了电话。手就伸进口袋里摸索着。完了!分文皆无,这可怎么办。老爷爷年龄都这么大了,我怎么好说得出口。我走上前,怯怯的说:“爷爷,我……我现在身上没有带钱,爷爷,我能不能明天给你?”我不敢抬头看他,以为他会责备我。可是,我听到的是另一种话语:“不要紧,你快去上学!都这点了!”顿时,我心中想有一股暖流在身体里流动。
“谢谢您了,明天我就把钱送来!”我边跑向学校边说。
我感谢这位老爷爷,他的仁慈让我
油然而生敬意……