草儿的蓬勃,离不开大地的哺育;花儿的成长,离不开雨露的洗礼;我的成长,离不开你。
我,不是个追星族,但却由衷地喜欢着《筷子兄弟》,喜欢他们的一首歌――《父亲》。
“总是向你索取却不曾说谢谢你”,这是《父亲》中的一句歌词,很简单,却道出我心中的那一片苦涩。
那一夜,我相信我这一生都忘不了。
我逃学了。
又像只过街老鼠似的回来了。
我站着,爸爸在对面坐着。沉默者,我和爸爸都沉默着……“坐下吧。”爸爸抬起头,语气很轻,像薄翼,像薄纱。
“月考考了多少名?”“第一名。”我也轻声应着。
“为什么要跑走呢?”
“……”
又是一片沉默……
“这是第一次,”爸爸顿了顿。“也要是最后一次!”
“嗯。”我应着。
爸爸起身,走出去。我站在后面看着他,――他很熟悉的拿出一支烟,点燃,吸一口,吐出烟圈。
“唉!”
我听到他长叹了一声。他转身,看到我,愣住,一霎,又恢复了。“回去吧!走!”他牵起我的手。手掌中,是一个又一个的老茧。
眼泪噙满了我的眼眶。
最终没有落下来。
有人说过,父爱如山,可我觉得,父爱是树。
父爱是树,父亲也是。总是一个人顶住狂风暴雨,为树荫下的人,留住一片彩虹。