感谢作文500字
夜空浪漫,忽然一朵流星飞快闪过天际,只留下美丽的瞬间。我知道,它承载着我生命中的十年消失了,还有一句未曾说出的感谢。一阵凉风撩起了我脑海中的回忆,撩起了我回忆中的您。
十年前的一天,您悄无声息地走进了我的生活。就像海伦・凯勒的沙利文老师,您也带着一脸慈祥的微笑。那时的您啊,满头乌黑的秀发,穿着一身朴素的衣裳,脸上只隐约瞥见一两条浅浅的小沟。可如今的您呢,还是穿着一身朴素的衣裳,只不过您那一头秀发已掺杂了几缕白发,您憔悴了。
都怪我,都怪我!
小时候,我不懂得什么叫安分守己,也不曾体谅过您的难处。像一朵蒲公英,我会满世界的闹着跳着,躲在教师门后让您找个半天。您每次都会生气,但您每次生气的样子都会逗我发笑。第二天,您气消了,我便又肆无忌惮地胡闹起来,活像一个永远不会停转的小风车。
腼腆的我鼓不起勇气向您说出感谢,却在心中已重复了千遍万遍。细雨朦胧的时候,是您为我细细讲解着每一道小题;嘻声笑语中,是您一次次的原谅我的顽皮;大雨倾盆的时候,是您给我送来庇护心灵的雨伞……这一切的一切,都只凝聚成了一句普普通通的话:感谢您,老师!
回忆到这里,我的双眸早已被眼泪浸润了。月亮是这么的皎洁,但愿您此刻也在欣赏这月光,好让月光替我向您诉说,诉说我那未曾说出的感谢!