可爱的猫作文
于是,我给它取了个名字,叫做“雪球”。每次我叫它的名字时,它都会“喵”地叫一声,好像在回应我。并伸出两只爪子举到空中合拢轻轻摇晃着,似乎在向我讨要吃的。当我高兴的时候,它就不停地叫啊叫,似乎要让全世界都知道我的喜悦;当我难过的时候,它会一动不动地坐在我的面前,用认真而严肃的眼神盯着我,直到把我逗笑后,它才会慢慢站起身来,伸一个懒腰,然后就不理我,独自去玩去了。偶尔当我因为它将屋里弄得乌烟瘴气而生气不理它的时候,它就像一个做了错误的孩子,也不向我讨要吃的,整天垂着头,吱也不吱一声。除非我叫它的名字表示原谅它时,它就立马跑到我面前,不停地舔我的脚,一副谄媚的样子,令我好气又好笑。
特别是有一次,雪球在阳台上欢快地晒着太阳,打滚打得正欢,却一不小心将我摆在阳台的花瓶给打倒了,里面我精心培育的四叶草也被扯烂了,我气得整整三天不理它,妈妈便担任起了帮它洗澡喂食的责任,它看到我真的生气了,就跑到我面前,又想用以前的招数来征求我的原谅。可它这次却没成功。它有些恼了,伸出尖锐的爪子,我一看,顿时警惕起来,恼怒地将它一踢,它就像一个球一般滚了出去,躺在了地上。过了三秒钟,它还是躺在那儿一动不动。我有点懵了,连忙上前去看它。只见它四仰八叉地躺在地上,闭着眼睛。我慌了,叫了它几声,见它还是没反应,差点哭了,突然灵机一动,拿起猫粮袋打开放到它的鼻子前,果然不出我所料,它立马睁开了眼睛,抓起猫粮袋,一口一口地吃着眼前美味无比的食物,我心想:这小东西果然在装死想博得我的同情,又暗自庆幸没有把它踢伤,于是,我们一人一猫又不计前嫌、和平相处了!
感谢上天赐予我这么一只可爱的小猫――雪球,是它陪我度过了整整三年光阴,我爱它,动物是单纯的,他们只懂得保护别人,却不懂得珍惜自己。特别是狗和猫,它们的平均寿命大约只有十一岁,但它们的世界里只有主人,虽然有时候调皮捣蛋,但这并不是他们的本意。所以,请包容它们,谅解它们,因为它们,爱你。