皎洁的月亮洒下明亮的月光,明亮的月光把地面照的雪白,这情景看起来是多么和谐美好,一棵枫树上还栖息着两只乌鸦,时不时还发出刺耳的叫声,皎洁的月光和树上的乌鸦看起来显得格外幽静,昨晚树叶上的露水在我们不知不觉中渐渐打湿了,旁边树上的桂花,飘散着桂花的芬香,幽香中逐渐露出一丝微凉和悲伤。
中秋之夜,人们都抬起头与家人赏月遮天,本应该是快乐的,为什么我如此悲痛,看着清澈的月光,我的心也变清澈了,手里拿着月饼终究难以咽下,尽管闻着桂花的香气,但始终觉得要窒息,泪水终究要流下的,悲伤吞噬了一切,压抑的心情实在忍不住,一流就止不住了,顺着脸颊,顺着衣领,一颗颗如珍珠般的眼泪,从腮边留下,留下了泪痕,不知为什么今夜的思念好似比往常更浓
想起之前与亲人在一起的情景,与母亲一起吃饭聊天与家人们有说有笑,我不禁哭得又厉害了些,心中的思念让我痛苦不堪,我抬头望着,那天空皎洁的明月仿佛亲人出现在眼前,我,看着手中的月饼再甜的月饼,在我看来也是苦的,我想吃到母亲亲手做的月饼,那是最甜的我不禁向天空喊道:“亲人啊,何时才能和你们见一面啊?”
擦了擦眼泪又回到屋里,可那思念之情是怎么也擦不掉了。