时光飞逝,转眼间又到了八月十五的中秋节,又是一轮明月,皎洁的月光一缕缕透过窗户照了进来,月光从树叶间穿过,照在了庭院中的地面上,空中还飞舞着几朵雪花,地上早已是雪白,好似被披上了一层洁白的薄纱,院中的围墙整齐的排列着,仿佛要将月色抱进怀中,此时树上发出了????的声响,原来是几只乌鸦正栖息在树上,偶尔还时不时发出呜的声音,打破了这夜晚的寂静。
夜渐渐昏暗了,不知哪里来的露水,调皮地舞动着,不知不觉被打湿了衣角,慢慢地,露水落在了地上。紧接着一个跳跃,院中桂花被沾上了露水,在桂花身上发出了滴滴嗒嗒的声音,为这月色增添了几分色彩。
风越吹越大,不知不觉一阵阵秋思黯然涌起,使我的心中如一万匹马奔腾似的,心情瞬间跌沉到谷底。秋天的气息越来越浓,不知有多少人和我一样思念着家乡呢?桂花被北风越吹越远,不知是否能飞到心心念念的故乡,飞往我心中的秋思呢?
月亮依旧那么皎洁无瑕,而我的心中却始终无法安静,透过月光,我好像又回到了过去,又回到了……