学校信访工作条例宣传简报202[篇2]
为了进一步提高教职工的政治站位,深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,正确理解把握《信访工作条例》核心要义,XXX镇中心学校在《信访工作条例》宣传活动月期间,开展了学习和宣传《信访工作条例》系列活动。
一、组织教职工召开《信访工作条例》专题学习会。5月20日,XXX镇中心学校召开了一次《信访工作条例》专题学习会。会上,张学锦副书记指出,《信访工作条例》是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是学校沟通和联系广大师生和家长的重要渠道。张副书记要求,要正确理解把握《条例》核心要义,全面掌握《条例》内容,切实把学习《条例》的成效转化为强大的工作动力。
二、通过LED屏滚播、《信访工作条例》宣传视频播放等方式,向师生普及条例内容,加大宣传力度,引导广大师生、群众依法信访、理性表达信访诉求。
XXX镇中心学校将以《信访工作条例》作为理论学习的重要内容,继续加大宣传力度,使广大师生、群众更加深刻理解把握《条例》核心要义,全面掌握《条例》内容,推动兴宁区教育领域信访工作高质量发展,维护兴宁区教育系统的和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。