学校信访工作条例宣传简报202[篇2]
为认真贯彻市信访局《关于印发〈〈信访工作条例〉集中宣传月活动实施方案〉的通知》的精神要求,根据《XXX师范学校〈信访工作条例〉集中宣传月活动实施方案》,学校将5月定为《信访工作条例》集中宣传月,主动沟通协调,精心组织安排,创新宣传形式,丰富宣传手段,扩大宣传覆盖面和影响力,活动扎实有序推进。
此次集中宣传活动分三个层面展开,学生层面通过开展“学习《信访工作条例》主动学法懂法用法”的主题班会,通过宣传海报、挂图、小品、短剧等形式,引导学生学法懂法用法,提高通过法律解决矛盾纠纷的意识。
通过集中宣传月活动,推进《条例》进学生、进教师、进学校,大力营造“学条例、懂条例、用条例”的浓厚氛围,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,引导全体教职员工依法理性表达诉求,把矛盾化解在源头。