学校信访工作条例宣传简报202[篇2]
《信访工作条例》于2022年5月1日起正式施行。新《信访工作条例》的实施将对进一步推进信访工作走向规范化、法制化、加强党的执政能力建设,构建社会主义和谐社会起到积极推动作用。连日来,枧头学校采取多种形式开展《信访工作条例》宣传活动,在全校营造了学习宣传《信访工作条例》的浓厚氛围。
第一,XXX校长组织行政人员和全校师生在工作会议上共同学习《信访工作条例》,了解《信访工作条例》的各项具体规定,同时将《信访工作条例》内容列入党支部学习计划,营造了全校干部职工“学条例、用条例、守条例”的浓厚氛围。
第二,精心策划组织法制教育进校园活动。5月中旬,我校邀请了枧头派出所副所长谭荣德到校举行法制讲座,讲座上,他对《信访工作条例》进行细致分析解读。
第三,深入村级开展《信访工作条例》宣传活动,大力宣传落实信访制度改革和推进信访法治化建设的新作为、新成效、新经验,为全面贯彻实施《信访工作条例》创造有利条件。
第四,加大日常宣传力度。把《信访工作条例》的学习宣传融于安全教育工作的全过程,利用主题班会向学生宣传《信访工作条例》的有关规定,通过“小手拉大手”的方式,让学生向家长传达明白应该遵循的行为规范,明白如何正确行使法定权利和履行法定义务,确保《信访工作条例》的内容家喻户晓、深入人心。