学校信访工作条例宣传简报202[篇2]
为深入学习宣传贯彻《信访工作条例》,有效教育引导全体教职工树立依法信访、合理信访、文明信访的意识。5月13日下午,浑江区少年儿童体育学校组织开展了《信访工作条例》宣传月活动。
会上,史校长带领全体教职工在校三楼会议室进行集中学习。通过学习让广大教职工更好地了解《信访工作条例》的意义、作用和主要内容,掌握信访事项提出、受理、办理程序的新变化新规定新要求,正确认识信访权利、相应义务和禁止行为,切实提高对《信访工作条例》的知晓率,依规依法表达信访诉求、维护自身合法权益,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。
信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。通过此次活动,让全体教职工认识到立足岗位,顾全大局,加深对信访工作的进一步认识,做一个守法维稳的好教师。