学校信访工作条例宣传简报202[篇2]
2022年4月7日,中共中央、国务院印发的《信访工作条例》全文公布,共6章50条,自今年5月1日起施行。该《条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访工作制度改革的重要成果。
XXX小学副书记、副校长XXX调在工作中,我们要进一步强化问题导向,主动担当作为,不断提高工作效率,打造务实、民主、公正的环境。
XXX小学全体教师在各科室长带领下,深入学习《信访工作条例》。
《条例》明确新时代信访工作“三个重要”的定位,即:信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是各级机关、单位及其领导干部、工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径。
信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。校长要求注重宣传引导、广泛开展《条例》宣传宣讲,认真组织学习,确保全体教师把准中央精神、吃透精髓要义、全面掌握《条例》规定,推动学校信访工作再上新台阶,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。